Andre TAN меняет профиль: как одеть наших бойцов

Игорь Коваленко | 18:06 27.04.2022 | 1244

Для начала – небольшое отступление (увы, далеко не лирическое). В силу того, что основными темами нашего электронного журнала по определению являются дизайн (интерьерный либо предметный) и архитектура, мы практически никогда не касались в своих постах дизайнеров одежды – единственным исключением стало интервью с модельером Дианой Дорожкиной. Но жизнь – точнее, война, — внесла коррективы во все сферы нашей жизни, естественно, не исключая концепции журнала, поэтому сегодня героем нашей новой рубрики «Дизайнеры – фронту» станет известный украинский модельер Андре Тан, который с первых же дней войны перепрофилировал деятельность своего бренда Andre TAN – впрочем, обо всем по порядку.

Andre TAN меняет профиль: как одеть наших бойцов

Andre TAN меняет профиль

Никому из нас, наверное, даже в самом страшном сне не могло присниться, что известный далеко за пределами Украины бренд Andre TAN вместо эксклюзивной одежды и аксессуаров станет шить флисовую одежду, спальные мешки, плащ-палатки и балаклавы – и, тем не менее, такова суровая правда жизни. По словам дизайнера, мода в наше время выполняет сугубо утилитарную функцию. Буквально с первых же дней войны, как только стало известно, что наши защитники нуждаются в теплой одежде,  компания  Andre TAN начала помогать украинским воинам. Первым вкладом компании в общее дело стали сшитые еще до вторжения вражеских войск двести пятьдесят курток. После этого компания Andre TAN приступила к пошиву теплых кофт для наших солдат, для чего были пущены все имевшиеся запасы – восемь рулонов флиса (трикотажное полотно – прим. ред.). Удобные и теплые кофты были переданы бойцам ЗСУ и теробороны. А затем компания Andre TAN стала расширять ассортимент своей новой продукции – после флисовых кофт компания стала снабжать наших воинов плащ-палатками, теплым бельем, жилетами, балаклавами и спальными мешками. Для этого нужно было, что называется, поставить производство на поток — и в настоящее время продукция бренда Andre TAN производится на двенадцати швейных фабриках, расположенных в различных городах Украины. Всего с начала войны компанией Andre TAN было произведено свыше тринадцати тысяч единиц продукции, предназначенной для фронта.

А в последнее время компания Andre TAN освоила производство таких необходимых сегодня нашим защитникам бронежилетов – это оказалось делом весьма непростым. Как отмечает сам дизайнер, возникли определенные трудности с комплектующими: очень трудно было найти необходимую материю плотностью в тысячу den, а также специальные пластины из железа, которые могли бы обеспечить четвертый или пятый класс защиты. Сегодня Andre TAN производит достаточно большое количество бронежилетов, но найти необходимые материалы по-прежнему очень непросто – слишком уж велик спрос на такие бронежилеты.

В размещенном недавно в одной из соцсетей видеообращении к подписчикам основатель бренда Andre TAN благодарит всех тех, кто помог купить необходимые для производства всех этих предметов материалы и приглашает всех желающих приобщиться к нашему общему делу. Для тех, кто захочет помочь финансами — номер карты 5375 4115 0454 0563, Алексенко Александра. И в том же видеообращении дизайнер сказал, что после окончания войны сразу же начнет моделировать для украинских девушек и женщин платья класса luxury – что ж, нам остается только надеяться, что это случится достаточно скоро.

Источник — tsn.ua