Модульные дома для переселенцев: Америка — Украине

Игорь Коваленко | 06:05 20.04.2022 | 1019

Война принесла нашей стране столько негатива, что говорить о нем подробно нет никакого желания – хочется лишь повторить вслед за поэтом: «Ах, война, что ж ты сделала, подлая….». Одна из наиболее животрепещущих проблем для нас на сегодня – найти достойное жилье для тех, кто в силу понятных обстоятельств потерял собственное жилье. Мы уже неоднократно рассказывали на страницах нашего блога о том, что многие наши архитекторы пытаются решить этот вопрос, за что им, как говорится, честь и хвала. И, тем не менее, эта жгучая проблема пока еще не снята с повестки дня, поэтому мы в очередной раз поднимаем эту тему – тем  более, что ее только что поднял Президент Украины Владимир Зеленский на специальном совещании, в котором приняли участие сотрудники Офиса Президента, первые лица партии «Слуга народа», министр инфраструктуры Алексей Кубраков и ведущие архитекторы Украины. Речь же на этом совещании шла именно о том, как наилучшим образом обеспечить временным жильем граждан нашей страны, лишившихся домов из-за вражеской агрессии. Модульные дома – такое решение этой проблемы является самым правильным на данный момент вариантом, и они должны стать для временных переселенцев функциональным, комфортным и, самое главное, достойным жильем.

Модульные дома для переселенцев: Америка - Украине

Модульные дома для переселенцев

Чтобы восстановить наши разрушенные города, нам, к сожалению, потребуется не один год – наши архитекторы уже проектируют такие модульные дома, из которых впоследствии предполагается выстраивать целые модульные городки. А пока наши украинские архитекторы в срочном порядке проектируют такие модульные дома, на помощь нам пришли американские официальные лица.

Так, совсем недавно, посетив Закарпатье с рабочим визитом, экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки передал Украине  гуманитарную помощь, а именно — модульные дома для расселения украинцев, лишившихся крова в силу известных обстоятельств. Как сказал Джордж Патаки, такие модульные дома в США предоставляли людям, пострадавшим от всякого рода природных катаклизмов. Отметим, что на данный момент такие модульные дома в количестве почти двух десятков уже доставлены на Закарпатье, а в самое ближайшее время такие дома будут привезены в Бучу, Гостомель и другие города Киевской области, наиболее сильно пострадавшие от агрессии врага. Чуть позже подобные дома доставят в прочие разрушенные населенные пункты нашего государства, освобожденные силами ВСУ.

Модульные дома могут быть смонтированы в крайне сжатые сроки, транспортировка их осуществляется без каких бы то ни было проблем, они оснащены практически всем, чтобы обеспечить их временным жильцам комфортное и достойное существование в течение некоторого периода. Модульные дома такого плана чаще всего предусматривают деревянные каркасы, в них заранее предусмотрены все необходимые коммуникации, снабжение электричеством и даже внутренняя отделка помещений.  Модульные Собирают такие дома собирают модульных же блоков, на что требуется нескольких дней недель – здесь все зависит от площади жилого пространства. Заселившись в такие дома на своих участках, жители нашей страны смогут параллельно заняться восстановлением и ремонтом собственных разрушенных жилищ.

В заключение Джордж Патаки предложил создать в Закарпатье, специальный фонд для аккумуляции вспомоществований от граждан Америки, чтобы построить как можно большее количество временного жилья для украинских переселенцев. Что ж, нам остается только от души поблагодарить экс-губернатора штата Нью-Йорк за внимание к нашей стране, а американское общество – за поддержку украинского народа.