Carlo Colombo в Варшаве: мастер-класс живой легенды дизайна

Игорь Коваленко | 12:11 06.05.2022 | 1799

Как мы неоднократно отмечали, за время войны изменилось не только наше сознание, но и наш образ жизни – многие из нас по тем или иным причинам вынуждены были оставить свои привычные занятия. И, тем не менее, высшие должностные лица нашего государства неоднократно призывали украинцев, несмотря на трудности военного времени, по возможности продолжать свою профессиональную деятельность – что ж, этот момент имеет огромное значение, причем не только в материальном, но и в моральном смысле. Сегодня многие архитекторы и дизайнеры продолжают работу, причем не только в Украине, но и в других странах – в частности, в Польше. Исходя из этого, медиа-группа DMNTR («Дом и интерьер») приглашает дизайнеров и архитекторов на мастер-класс известного итальянского дизайнера Carlo Colombo, который состоится в Варшаве двадцать третьего июня сего года. Информационным партнером традиционно выступает блог дизайна и архитектуры IZBA.

Carlo Colombo в Варшаве: мастер-класс живой легенды дизайна

 

Carlo Colombo в Варшаве

В настоящее время  Carlo Colombo – одна из наиболее знаковых фигур в сфере итальянского дизайна и архитектуры, или, как его нередко называют в прессе, живая легенда итальянского дизайна.

 

Закончив Миланский политехнический университет по специальности «архитектура» почти тридцать лет назад, Carlo Colombo начал сотрудничать с ведущими мировыми брендами, разрабатывая для них дизайн мебели и аксессуаров – среди них, в частности, такие компании, как Poltrona Frau, Cappellini, Zanotta, Poliform, Antonio Lupi, Moroso и Flexform. Кстати, для Flexform Carlo Colombo разработал такие модели, как Isabel, Edmond и Clarke — они представлены на фото.

Flexform, стол  Clarke

За свою деятельность в сфере дизайна Carlo Colombo получил множество международных премий – в частности, International Design Award, Good Design Award, Red Dot Design Award, Interior Innovation Award, Design London Award etc. В 2004 году он был признан дизайнером года.

Flexform, стулья Isabel

С течением времени в сферу профессиональных интересов дизайнера вошли архитектура и строительство. Так, в 2009 г. Carlo Colombo стал победителем международного конкурса, в результате чего спроектировал две многофункциональные башни в Абу-Даби. С 2011 г. он преподает архитектурное проектирование в пекинской академии магистров De Tao Masters Academy.

Flexform, диван Edmond

Сегодня студия Carlo Colombo продолжает заниматься дизайном интерьера и разрабатывает архитектурные проекты, которые реализуются практически во всем мире.

Flexform, составной диван Edmond

Итак, приглашаем архитекторов и дизайнеров на встречу с живой легендой итальянского дизайна Carlo Colombo. Получить всю необходимую информацию можно по тел. +380 (97) 126-43-18 (Viber, Telegram, WhatsApp) – Alessia Poznyak, e-mail — olesjapoznjak@gmail.com.

Flexform, кресло Isabel