Термобелье, балаклава, спальник etc.: архитекторы — фронту

Игорь Коваленко | 17:55 24.03.2022 | 1516

Как гласит так называемая народная мудрость, каждый должен заниматься своим делом, то есть, пользуясь терминологией одного баснописца, сапожник должен тачать сапоги, а пирожник – печь пироги. Может, и так – но сегодня, когда мир в полном смысле слова перевернулся, эта парадигма уже не работает, и многие жители Украины, оставив свои привычные профессии, занимаются тем, что считают на данный момент наиболее полезным для нашего общего дела. Не стали в этом смысле исключением и архитекторы из Днепра Сергей Филимонов и Наталья Каширина (Filimonov & Kashirina architects), о работах которых мы уже неоднократно рассказывали нашим читателям. Отложив работу над проектами до лучших времен, они организовали пошив вещей, необходимых для наших бойцов – таких, как, например, термобелье, спальники и т. д. Вот что сами архитекторы рассказывают об этом.

Термобелье, балаклава, спальник etc.: дизайнеры - фронту

Термобелье, балаклава, спальник etc.

— Сегодня мы наладили производство многих предметов, необходимых для обороны – это, прежде всего, термобелье, балаклавы и спальники. Кроме этого, мы начали осваивать производство трехточечных ремней и плитоносок (то есть матерчатых чехлов для бронежилетов – прим. ред.).

Для этой цели мы привлекли к сотрудничеству пять цехов, сотрудники которых непосредственно шьют термобелье и прочие аксессуары.

Вместе с нашими коллегами мы ищем подходящие ткани, из которых шьется термобелье и другие предметы, заказываем их в магазинах, оплачиваем заказы и везем материалы в штаб.

Пользуясь случаем, хотим поблагодарить всех тех, кто оказывает нам финансовую помощь, перечисляет деньги, делает скидки на термобелье и прочее и не берет платы за пошив, хотя лично даже не знаком с нами.

Мы готовы всемерно помогать нашим ТРО и ЗСУ и далее, поставлять армии термобелье и другие необходимые предметы, но наших средств, увы, не хватает, поэтому мы будем благодарны всем, кто может оказать финансовую помощь в любом размере, тем самым поддержав нас в нашей общей борьбе за победу над агрессором.

Те, кто желает оказать нам финансовую поддержку, могут перечислить деньги на карту Приватбанка 5168 7520 0279 6624, Каширина Наталья Валерьевна

Источник — gorod.dp.ua