Salone del Mobile – 2023: четыре картинки с выставки

Игорь Коваленко | 16:48 15.04.2023 | 1202

Остается совсем немного времени – можно сказать, считанные часы – до того момента, когдв в Милане откроется главная мебельная выставка Италии — Salone del Mobile — 2023. В этом году, после  некоторого перерыва, вызванного известными причинами, не заслуживающими упоминания, Salone del Mobile снова пройдет в апреле, а именно — с 18 по 23 апреля. Salone del Mobile — 2023 обещает массу новинок, сюрпризов и вдохновляющих идей для всех заинтересованных лиц: архитекторов и дизайнеров интерьера, декораторов и дизайнеров по свету, дистрибьюторов и розничных продавцов, экспортеров и импортеров – словом, для всех тех, кто так или иначе задействован в сфере дизайна.
Salone del Mobile – 2023: четыре картинки с выставки

 Salone del Mobile – 2023

Одновременно с Salone del Mobile — 2023 в миланском выставочном центре Rho Fiera Milano пройдут Milan Design week и Fuori Salone — как и на протяжении многих лет, в середине апреля весь Милан превратится в одну огромную экспозицию современного дизайна.

На Salone del Mobile — 2023.  свои модели представят почти две тысячи дизайнеров, принадлежащих к двадцати семи различным дизайнерским школам. Что же касается украинского дизайна, на Salone del Mobile — 2023  будут представлены пять украинских брендов, которые объединяет общая концепция «Continuum» — ее суть состоит в стремлении представить украинский бизнес и нашу страну необычным способом, с яркими эффектами и перформансами.

Кстати, в текущем году на Salone Del Mobile предполагается изменить общую планировку выставки, чтобы упростить перемещение между павильонами и  создать больше пространств, связанных между собой. Президент Salone Del Mobile – 2023 Мария Порро говорит: — Люди приходят на Salone del Mobile, чтобы познакомиться с новинками от всемирно известных брендов и завязать новые деловые связи. А для этого очень важна планировка выставки, поэтому мы решили применить урбанистический подход и превратить выставочное пространство в город – и этот идеальный город будет начинаться с павильонов выставки предметов освещения EUROLUCE (которая «возвращается на сцену» после четырехлетнего перерыва» — прим. ред.).

Ну, а теперь мы хотим показать нашим читателям несколько новинок, которые представит на Salone del Mobile – 2023 известный европейский бренд ESSENTIAL HOME.

Кресло Ghibli (дизайн — SANTA LUCIA)

Кресло  Ghibli — результат современного переосмысления  образа  жизни в серединк прошлого века.

Это прочное комфортабельное кресло с мягким корпусом и ножками «hand made», сделанными из цельного массива ореха.

Круглая форма этого кресла, напоминающая облако, делает его отличным решением для дизайна интерьеров различных стилей и обязательным элементом любого  жилого помещения.

Одноместный диван Zelda (дизайн – STUDIOPEPE)

Уникальный одноместный диван Zelda бросает вызов современным дизайнерским тенденциям и расширяет границы сегодняшнего понимания дизайна.

Односпальный диван с широкими округлыми очертаниями отличают масштабная   спинкой с петлей и характерная центральная складка, окружающая мягкое сиденье.

Zelda — это изысканный современный предмет мебели, который обеспечивает максимальный комфорт и функциональность и сможет вписаться в любой проект.

1

Обеденный стул Roxy (дизайн — DRAGA&AUREL)

Глэм-рок-группа Roxy Music — одна из любимых групп Драги, а песня Roxanne by The Police — ее любимая песня.

Именно музыкальные пристрастия вдохновляли дизайнеров в процессе создания обеденного стула Roxy. Этот элегантный предмета мебели, который может органично вписаться в интерьера, дизайн которого выполнен в любом стиле.

Люстра Krown (дизайн – KARIM RASHID)

Люстра Krown отличается геометрическим дизайном и комбинацией  скульптурных фрагментов, выполненных вручную из латуни. Этот потолочный светильник – квинтэссеция роскоши в ее современном понимании.

Люстра сияет, даже когда она выключена, а если ее включить, она становится еще красивее.

Дизайн люстры в очередной раз подтверждает, что правильно выбранный светильник может абсолютно преобразить комнату.

Источник —  delightfull.eu/en