Финал конкурса U-TOUCH: 9 призеров и Приз зрительских симпатий

Игорь Коваленко | 18:02 12.04.2023 | 1131

Несколько дней назад наконец-то состоялся финал международного конкурса U-TOUCH на лучшие концепты для коллекции «45 Concept» компании GARDI. Финал и церемония награждения победителей и лауреатов конкурса прошли 7 апреля с. г. в киевском шоу-руме компании-партнера конкурса AGT plus. Конкурс был, напомним, организован был агентством Gerasimova Agency, информационная поддержка осуществлялась блогом дизайна и архитектуры IZBA.

Финал конкурса U-TOUCH: девять призеров и Приз зрительских симпатий

Финал конкурса U-TOUCH

Всего на конкурс общей было подано 175 работ в трех номинациях — U-TOUCH Living, U-TOUCH Bedroom и U-TOUCH Bathroom, — девять из которых вышли в финал.  Главным призом в каждой номинации было разовое вознаграждение в 1000 евро.

Вот-вот начнется финал….

За два дня до этого, 5 апреля, Жюри конкурса U-TOUCH в составе Юрия Кайгородцева, Валерия Кузнецова, Владимира Погорельчука, Дмитрия Новикова и Олега Волосовского собралось, чтобы провести второй тур голосования, где определились победители и лауреаты конкурса.

Организатор конкурса Александра Герасимова и члены Жюри

Стоит отметить, что судейство проходило анонимно, то есть по номерам работ, поэтому, пока не начался финал, даже члены Жюри не знали имена победителей – поэтому финал конкурса преподнес сюрпризы как участникам конкурса, так и самим членам Жюри.

Александра Герасимова (Gerasimova Agency) и Дмитрий Новиков (GARDI)

Главной идеей конкурса U-TOUCH была ‘inspiration’, или, иначе «вдохновение» потому что именно оно является методологией поиска новых идей, рождающих будущее.

В кулуарах

Однако впервые в Украине проекты призеров и лауреатов конкурса составят основу первой коллекции «45 Concept» компании GARDI, которая будет представлена на европейских мебельных выставках в текущем году.

Призеры конкурса Виктор и Ольга Цвиль

В финал прошли работы, в которых гармонично сочетались дизайн, технологии J- и F-Touch, соблюдение которых лежало в основе технического задания конкурса, и коммерческая составляющая. В итоге в финал конкурса вышли:

Валерий Кузнецов вручает диплом призеру конкурса Богдане Федорович

В номинации U-TOUCH Living:

3-е место — Coffee Table 06-03, автор — Богдана Федорович (Винница)

 

2-место — Work Set 04-15, автор – Богдана Федорович Богдана (Винница)

1-место – КОНИКИ, автор – Андрей Привалов (Харьков)

В номинации U-TOUCH Bedroom:

3-место — Mirrored Wings, автор — Марина Ткаченко (Киев)

2-место — Mounted Commode-03-1, автор — Богдана Федорович(Винница)

1-место – Nuance, автор — Мария Бруцкая, Татьяна Довгаль (Киев)

 

В номинации U-TOUCH Bathroom:

3-место — Bathroom Set-1-20, автор — Богдана Федорович (Винница)

2 место — ‘8’,авторы — Ольга и Виктор Цвиль (Киев)

1 место — Around the Corner, автор — Марина Чернецкая (Киев)

В течение четырех дней перед тем, как состоялся финал конкурса U-TOUCH, продолжалось онлайн-голосование за Приз зрительских симпатий. Всего на сайт конкурса поступило 279 голосов, 76 из которых было отдано за работу «дизайн напольной тумбы с умывальником» (автор – Владислав Носенко), которая и получила Приз зрительских симпатий.

Желающие могут посмотреть все конкурсные работы на сайте конкурса в разделе «РАБОТЫ», перейдя по ссылке https://utouch.com.ua/

Горячие объятия: Олег Волосовский поздравляет Марину Ткаченко

Во время финала конкурса амбасадор бренда GARDI дизайнер Дмитрий Новиков (Dmytro Novikov Design) сделал презентацию шорт-листа конкурса (топ-10 работ в каждой номинации) и объяснил, что именно и как следует изменить, чтобы эти работы могли получить статус ‘in production’ .

К фуршету приступить: на переднем плане — Юрий Кайгородцеы и Олег Суздалев

Итак, оргкомитет конкурса U-TOUCH поздравляет призеров и лауреатов, благодарит всех участников конкурса и приглашает встретиться на конкурсе U-TOUCH в следующем году.

Фото на память: Наталья Бжезовская, Александра Герасимова, Лилия Шеремет, Андрей Липатов