Олимпийский хаб в Днепре: быстрее, выше, сильнее….

Игорь Коваленко | 18:08 13.06.2021 | 1041

Спешим сообщить нашим читателям – в первую очередь тем из них, кто с пиететом относится к спорту, — что буквально на днях в Днепре наконец-то был открыт Олимпийский хаб, о необходимости которого так долго говорили спортивные чиновники, спортсмены-профессионалы и просто любители. Многие горожане, наверное, помнят старый, много лет не действующий и практически полностью разрушенный стадион на проспекте Богдана Хмельницкого. Несколько лет назад  на этом месте был построен новый, вполне современный стадион под названием «Олимпийские резервы» и «в пандан» к нему – крытая шестиэтажная арена для представителей самых различных спортивных «конфессий». И вот теперь рядом с ними появился Олимпийский хаб, который, как можно видеть на фото,  стал, по сути, логическим завершением этого архитектурно-спортивного ансамбля.

Олимпийский хаб в Днепре: быстрее, выше, сильнее….

Олимпийский хаб в Днепре

Следует отметить, что Олимпийский хаб – вернее, его строительство – стало частью программы «Большая стройка», инициированной президентом Украины – кстати, он посетил торжественное открытие объекта и, как утверждают информированные источники, остался весьма доволен.

Олимпийский хаб представляет собой двухэтажное здание, спроектированное в полном соответствии с мировыми архитектурными трендами. Инфраструктура его достаточно развита: на первом уровне расположены масштабный зал для пресс-конференций, где смогут разместиться более полутора сотен журналистов, музей, посвященный достижениям нашего региона в области спорта, помещения для тренеров и раздевалки для спортсменов, которые будут выступать на соседнем стадионе.

На втором уровне находится олимпийский коворкинг, оснащенный интернетом, веб-камерами и телеэкранами – здесь смогут «мирно сосуществовать» представители самых разных спортивных  федераций.

Но самое главное, чем выделяется Олимпийский хаб – это накрытая веранда с максимально широким обзором с нее. Задействованное здесь почти сплошное остекление и прекрасная шумоизоляция обеспечат спортивным болельщикам абсолютно комфортное наблюдение за проходящими на стадионе соревнованиями.

Отметим также, что Олимпийский хаб был построен с учетом новейших энергосберегающих технологий, оборудован вентилируемым утепленным фасадом, здесь использованы также современное led-освещение и автоматическое отопление. Поэтому подача тепла будет осуществляться с учетом погодных условий – этот факт позволит свести энергетические затраты к минимуму.

Что ж, надо полагать, что новый Олимпийский хаб станет не только достойным украшением нашего города, но и своего рода объединяющим фактором для всех наших спортсменов от шахматистов до борцов-тяжеловесов и создаст самые благоприятные условия для подготовки новых олимпийских призеров.