Модульные городки на Киевщине: как получить временное жилье

Игорь Коваленко | 10:32 03.08.2022 | 549

Некоторое время назад мы уже рассказывали нашим читателям о том, как сейчас на Львовщине с помощью правительства Польши обустраивают модульные городки для временных переселенцев. И вот теперь примерно такие же модульные городки (и тоже с помощью польского правительства) начали устанавливать в некоторых населенных пунктах Киевской области – об этом недавно рассказал глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

Модульные городки на Киевщине: как получить временное жилье

Модульные городки на Киевщине

Такие городки предназначены для временного проживания тех, кто из-за вражеской агрессии потерял собственное жилье. «На территории Киевщины такие модульные городки уже полностью обустроены и приняли переселенцев в таких населенных пунктах, как Буча Бородянка и Макаров.

Эти модульные городки позволили получить крышу над головой уже более чем тысяче временных переселенцев. А в настоящий момент ведется монтаж и подключение к коммуникациям модулей временного городка в Ирпене, на территории санатория «Дубки»», – отметил Алексей Кулеба.

Все эти городки содержат, как видно на фото, помимо жилых модулей, помещения санитарного и хозяйственного назначения, они полностью обеспечены  освещением, системами обогрева, водоснабжения и водоотвода и, конечно же, всей необходимой мебелью и оборудованием.

При этот такие городки сегодня устанавливаются не только на землях, находящихся в общественном пользовании, но даже на частных земельных участках.

Так, около сорока модулей контейнеров было установлено на приватных территориях в таких населенных пунктах, как Макаров, Иванков, Загальцы, Андреевка, Повара, Жеревполье.

Кроме этого, модульные городки установлены и готовы принять жильцов в Ворзеле (на 30 модулей) и в Гостомеле (на 88 модулей), планируется также оборудовать модульные городки в Василькове и Фастове.

При этом Алексей Кулеба особо подчеркнул, что такие городки предназначены сугубо для временного проживания. Сейчас киевская администрация прилагает все усилия к тому, чтобы в минимальные сроки восстановить поврежденное в результате вражеской агрессии жилье. – это позволит жителям Киевщины вернуться в оставленные дома, как только они будут восстановлены.

А теперь – вниманию вынужденных переселенцев: порядок заселения в модульные городки определяют органы местного самоуправления. Для того, чтобы получить временное жилье, обращайтесь по телефонам:

Макаров – тел. 097-881-74-02, 093-611-09-98;

Буча – тел. 045-974-99-04;

Бородянка – тел. 045-775-15-49, 045-775-33-25

В заключение Алексей Кулеба отметил, что в самом скором времени такое временное жилье примет переселенцев и в других населенных пунктах Киевской области.