Mod.UA от loft buro: компактный жилой модуль для переселенцев

Игорь Коваленко | 16:27 10.04.2022 | 1331

Многие сотни тысяч вынужденных переселенцев давно перестали быть для нашей страны шокирующей новостью и превратились в объективную реальность – страшную и неумолимую. Лучшие умы нашего государства – каждый на своем уровне – пытаются решить проблему обеспечения временным жильем людей, вынужденных бежать из собственных домов. Архитекторы, конечно, тоже не остались в стороне: сегодня многие наши архитектурные бюро работают над созданием проектов временного жилья – о некоторых мы уже рассказывали в нашем издании. Сегодня в нашей новой рубрике «АРХИТЕКТОРЫ – ФРОНТУ» мы представляем нашим читателям спецпроект архитектурно-дизайнерской студии loft buro, который называется mod.UA – это компактный жилой модуль для переселенцев.

Mod.UA от loft buro: компактный жилой модуль для переселенцев

Мod1A – двухъярусный спальный модуль на металлическом каркасе

Mod.UA от loft buro

— Сегодня очень многие граждане Украины остались без крова и вынуждены скитаться по миру в поисках убежища, — говорит руководитель спецпроекта mod.UA, основатель студии Олег Волосовский. – Мы считаем для себя делом чести помочь им в том, что соответствует нашему профилю. В рамках спецпроекта mod.UA мы разработали для переселенцев весьма компактные спальные модули, в которые встроено все необходимое для размещения вещей – они позволят людям чувствовать себя достойно и комфортно даже в таких экстремальных условиях.

Мod1A – двухъярусный спальный модуль на металлическом каркасе

Размещать же такие модули можно, прежде всего, в бомбоубежищах, а кроме того, в прочих помещениях, которые отвечают требованиям безопасности и в данный момент не используются по своему прямому назначению. Их планируют разместить в бомбоубежищах и безопасных помещениях, которые не используются по своему первоначальному назначению.

Мod1B – одноярусный спальный модуль на металлическом каркасе

Следует отметить, что для оснащения временного жилья такими модулями не потребуется больших затрат усилий и времени обустройство временного жилья таким образом не требует больших усилий и времени – монтаж одного модуля занимает от полутора до двух часов.

Мod2A – одноярусный спальный модуль на деревянном каркасе

Отметим также, что к реализации спецпроекта mod.UA уже приступила компания Gudani group (руководитель — Сергей Дзюбак). Реализацию спецпроекта начали с одноярусных и двухярусных спальных модулей, затем планируют приступить к остальным.

Мod2B – двухъярусный спальный модуль на деревянном каркасе

Спецпроект mod.UA предусматривает все необходимые элементы как для временного проживания, так и для возможного переоборудования модулей  в будущем под коммерческое использование: спальни, кухни, душевые и туалеты, а также дополнительные позиции – в частности, столы, стулья, освещение и текстиль.

Серия модулей-кухонь

В заключение нужно сказать, что помещения, которые оборудуют такими модулями, позднее можно будет перепрофилировать в хостелы – но это уже, конечно, после нашей победы.

Модули-санузлы

Источник – pragmatika.media

Модули-санузлы