Конкурс Re:Create UA продолжается: «эта музыка будет вечной»

Игорь Коваленко | 16:56 13.06.2022 | 1945

Спешим сообщить нашим читателям о том, что прием концептов восстановления Украины на конкурс Re:Create UA продолжен – впрочем, обо всем по порядку.

Конкурс Re:Create UA продолжается: «эта музыка будет вечной»

Конкурс Re:Create UA продолжается

Несмотря на то, что жестокая и неправедная война, развязанная агрессором, продолжается, все мы твердо верим в нашу победу. Каждый из нас задумывается над тем, какова будет наша дальнейшая – мирная – жизнь в стране, где полностью или частично разрушено огромное количество зданий. Конечно же, не остались в стороне и украинские архитекторы, которые, как мы уже сообщали, в  начале апреля приняли манифест о консолидации для восстановления Украины. Вскоре после этого портал Re:Create UA обратился к архитекторам и дизайнерам всего мира с призывом помочь нашей стране в переосмыслении послевоенного будущего Украины, для чего и был объявлен конкурс на лучший проект восстановления полностью уничтоженных или частично поврежденных зданий.

Концепт — Aranchii Architects

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно перейти на страницу конкурса в Facebook и выбрать фото разрушенного здания в галерее Re:Create Ua https://bit.ly/3tvIvMT . А ознакомиться с условиями участия в  конкурсе можно на его официальном сайте, перейдя по ссылке https://recreateua.com/?fbclid=IwAR1iizS7Isu6x4pQXi8-oZ2em1jibZ4wS7bgUWOWaR0UPblbz1G4fHp0c7s .

Концепт – Ксения Литвинова

Изначально дедлайн приема работ на конкурс  Re:Create UA был назначен на пятнадцатое апреля, но потом организаторы конкурса изменили свое решение.  Дело в том, что и после этой даты организаторы конкурса Re:Create UA продолжали получать новые проекты и многочисленные вопросы о возможности  продления приема работ на конкурс. Многие архитекторы также выражали сомнения в возможности разработки качественного проекта в столь сжатые сроки. В результате на основании всего вышеизложенного организаторы приняли достаточно неожиданное (но, на наш взгляд, вполне обоснованное – прим. ред.) решение – сделать конкурс Re:Create UA постоянным творческим конкурсом по восстановлению Украины.

Концепт – Антон Тончев

В результате теперь вместо одноразового проведения конкурса его организаторы будут постоянно принимать проекты, в которых отражено новое видение восстановления нашей страны. Соответственно этому, теперь вместо разового определения победителей конкурса члены жюри будут каждые две недели выбирать лучший, по их мнению, проект, поэтому в конкурсе будет не один, а много победителей, каждый из которых будет отмечен как Re:CreateUA Winner. Что ж, таким образом о конкурсе вполне можно сказать, что «эта музыка будет вечной» — это сравнение представляется особенно уместным, поскольку, как гласит известная парадигма, «архитектура – это застывшая музыка».

Концепт – Анастасия Колупаева

Оценивать проекты, поданные на конкурс Re:Create UA, будет жюри в составе:

  • Mark Woerde — общественный деятель, лауреат Медали Мира ООН и обладатель Гран-при Международного фестиваля рекламы «Каннские львы»
  • Дмитрий Васильев — сооснователь и главный архитектор бюро Archimatika
  • Слава Балбек – архитектор, основатель balbek bureau
  • Владимир Непийвода — архитектор, основатель и руководитель студии YOD design lab
  • Юлиан Чаплинский – архитектор, урбанист и общественный деятель

Концепт – Алина Яковлева

Итак, так называемый «финальный» дедлайн приема проектов отменен и конкурс Re:CreateUA продолжается, так что нам остается только пожелать успеха всем, кто уже принимает или только собирается принять участие в конкурсе Re:Create UA.

Источник — Re:Create Ua

Концепт – Анастасия Месяцева