Конкурс «Интерьер года» и другие: финал в КВЦ «Парковый»

Игорь Коваленко | 12:44 07.06.2021 | 860

Спешим сообщить нашим читателям, что четвертого июня сего года в столичном Культурно-выставочном центре «Парковый» наконец-то состоялся долгожданный финал конкурса, который давно уже стал одним из знаковых событий в архитектурно-дизайнерской среде Украины. Впрочем, если быть абсолютно точными, финалов было целых три, поскольку в этот день были подведены итоги трех конкурсов, а именно: Всеукраинский конкурс дизайна интерьеров «Интерьер года», конкурс урбанистики и городского дизайна «Ukrainian Urban Awards» и, наконец, конкурс на лучшую коммерческую недвижимость (жилые комплексы, торгово-развлекательные центры, офисные здания, инновационные экопроекты) «REAL ESTATE MARKET Awards».

Конкурс «Интерьер года» и другие: финал в КВЦ «Парковый»

Конкурс «Интерьер года» и другие

Все конкурсы, напомним, были организованы журналом «Дом и интерьер» при поддержке журнала урбанистики Украины и мира «А:1» и проекта METRONOME, информационным партнером всех конкурсов выступил блог архитектуры и дизайна IZBA. Итак, все присланные на конкурсы проекты размещены на соответствующих сайтах, прошли отбор в квалификационных советов и оценены членами жюри, которые и обнародовали списки проектов, занявших призовые места.

Издатель журнала «Дом и интерьер» Игорь Парубский оглашает шорт-лист призеров

Разумеется, привести здесь полный список всех этих  проектов, победивших во всех трех конкурсах мы, по вполне понятным причинам, не можем – впрочем, с ними вы при желании сможете ознакомиться на соответствующих сайтах. Поэтому мы сейчас – в силу вполне понятного патриотизма – упомянем только наших земляков, днепровских архитекторов и дизайнеров, занявших призовые места.

Конкурс «REAL ESTATE MARKET Awards»:

1-е место в номинации «Проект торгового центра» — торгово-офисный центр LA FABRICA (архитектурная мастерская «Украина Олег и Лиля»).

Торгово-офисный центр LA FABRICA

1-е место в номинации «проект многофункционального здания» — многофункциональный комплекс «ERMOLAEV CENTER» (авторы – Сергей Филимонов и Наталья Каширина).

Многофункциональный комплекс «ERMOLAEV CENTER»

3-е место в номинации «Проект реконструкции» — проект реставрации Днепропетровской филармонии им. Л.Б.Когана (авторы – Александр Остапенко и Владимир Терентьев, научный руководитель – Татьяна Филиппова).

Проект реставрации Днепропетровской филармонии

Конкурс «Ukrainian Urban Awards»:

2-е место в номинации «Урбанистическое пространство и ландшафт» — реконструкция улицы Короленко в г. Днепр (руководитель авторского коллектива – Дмитрий Волик).

Реконструкция улицы Короленко в г. Днепр

1-е место в номинации «Нереализованные культурно-социальные объекты и объекты транспорта» — проект «Земля и небо» (главные архитекторы проекта – Евгений Васильев и Андрей Кузьменко).

Что ж, нам остается только от души поздравить всех призеров всех конкурсов и пожелать им дальнейших творческих успехов, а также напомнить, что фотосессию объектов, которые вы хотите послать на любой конкурс, лучше заказывать заранее — например, у Татьяна Коваленко  интерьерный фотограф.

Почетным гостем мероприятия стал мэр Киева Виталий Кличко

P.S. Как нам только что стало известно, призеры конкурса предметного дизайна «Yellow design», проходившего в рамках конкурса «Интерьер года», еще не определены: эта процедура по техническим причинам перенесена на первое июля – так что, как говорится, следите за рекламой.