Brick Award – 22: плитка на плитку, кирпич на кирпич

Игорь Коваленко | 21:51 07.02.2021 | 924

Спешим сообщить нашим читателям, что несколько дней назад был открыт прием заявок на соискание международной премии в области кирпичной архитектуры Brick Award — 22. Конкурс, организованный концерном Wienerberger, проводится каждые два года в столице Австрии Вене. Международное жюри конкурса оценивает присланные из разных стран проекты, отображающие все разнообразие современного инновационного кирпичного строительства и демонстрирующие все возможности использования стройматериалов из керамики для горизонтальных и вертикальных поверхностей, крыш и ландшафта. Информационный партнер конкурса – блог дизайна и архитектуры IZBA.

Brick Award – 22: плитка на плитку, кирпич на кирпич

Brick Award – 22

Участвовать в конкурсе Brick Award – 22 могут проекты, реализованные в течение 2018 – 2021 годов. Основное требование, которое предъявляется к объектам – выполнение значительной их части с использованием керамических материалов, таких, как кирпич, черепица, брусчатка, керамические блоки etc.

Дизайн — компания i-am, фото интерьера — Татьяна Коваленко

В конкурсе могут участвовать только что возведенные, отреставрированные и подвергшиеся переоборудованию здания. При постройке конкурсных объектов может быть использован как новый, так и вторично использованный кирпич.

Дизайн — Алена Карпенко, Вадим Котов, фото интерьера — Татьяна Коваленко

При оценке представленных на конкурс Brick Award — 22 объектов Международное жюри будет руководствоваться такими критериями, как оригинальность дизайна и архитектурной концепции, новаторское применение керамических материалов, их энергоэффективность, устойчивость, функциональность и экологичность.

Дизайн — Дарья Вакуленко, Сергей Вакуленко, фото интерьера — Татьяна Коваленко

Любой объект может участвовать в конкурсе Brick Award – 22 в одной из пяти номинаций

Дизайн — Ligne Roset , фото интерьера — Татьяна Коваленко

Feeling at home (будь, как дома): дома на одну семью, маленькие жилые дома, полностью соответствующие современным стандартам, где создано жилое пространство, обеспечивающее жильцам комфортное здоровое существование.

Дизайн — Алена Бондарь, фото интерьера — Татьяна Коваленко

Living together (совместное существование): дома на много квартир, инновационные архитектурные решения которых учитывают современные урбанистические тренды тенденции и проблемы – в частности, такие, как недостаток места, влияние социума и новые жизненные стандарты.

Дизайн — Ирина Бойко, фото интерьера — Татьяна Коваленко

Working together (совместная работа): объекты офисного, промышленного и коммерческого назначения, отвечающие современным требованиям функциональности, эстетичности и комфорта.

Дизайн — Андрей Ильин, фото интерьера — Татьяна Коваленко

Sharing public spaces (совместное пользование общественными пространствами): общественные места, общественные здания, предназначенные под учреждения образования, здравоохранения и культуры, и инфраструктурные объекты, выполненные в соответствии с требованиями эстетичности, функциональности и комфорта.

Дизайн — Виктор Королев, фото интерьера — Татьяна Коваленко

Building outside the box (нестандартное строительство): инновационные методы применения кирпича, современные технологии в строительстве, заводы, специализирующиеся на производстве кирпича, изготовление кирпича на заказ.

Дизайн — Денис Кутняхов, фото интерьера — Татьяна Коваленко

Подача работ на конкурс Brick Award – 22 осуществляется через онлайн-шаблон на сайте www.wienerberger.ru. Участникам конкурса нужно заполнить онлайн-шаблон, в котором указываются основные сведения о проекте и его короткое описание, сюда же следует загрузить изображения здания и его планы.

Дизайн — Олеся Перепятенко, Игорь Цвелых, фото интерьера — Татьяна Коваленко

Заказать профессиональную фотосессию объекта можно у Татьяна Коваленко интерьерный фотограф. Отправляя проект на конкурс Brick Award – 22, его автор таким образом соглашается на его дальнейшую публикацию.

Дизайн — Анна Папуша, Юрий Нос, фото интерьера — Татьяна Коваленко

Осенью текущего года на сайте конкурса и на его страницах в соцсетях организаторы конкурса Brick Award — 22 опубликуют шорт-лист, в который войдут пятьдесят номинантов, Победители конкурса будут официально объявлены на церемонии вручения премии Brick Award — 22 весной следующего года.

Архитектор — Владимир Пирог, фото интерьера — Татьяна Коваленко

Обладатель Гран-при конкурса Brick Award — 22 (победитель в одной из пяти номинаций) получит семь тысяч евро, а каждый из победителей в остальных четырех номинациях – по пять тысяч евро.

Дизайн — Евгений Мещерук, фото интерьера — Татьяна Коваленко

Справки по тел.  38-067-401-15-16, 38-067-503-73-75. Следите за постами в разделе «Новости» нашего сайта.

Дизайн — Константин Николаенко, Александра Николаенко, фото интерьера — Татьяна Коваленко

Дизайн — студия Planar, фото интерьера — Татьяна Коваленко

Дизайн — Татьяна Сорокина, фото интерьера — Татьяна Коваленко

Дизайн — Оксана Срибная, фото интерьера — Татьяна Коваленко

Дизайн — Наталья Яковенко, фото интерьера — Татьяна Коваленко

Дизайн — Наталья Подольская, Василий Чекмасов, фото интерьера — Татьяна Коваленко