Квартира для холостяка: интерьер с мужским характером

Игорь Коваленко | 21:44 29.09.2019 | 1481

Начинаем знакомить наших читателей с самыми интересными из проектов, которые были присланы для участия во Всеукраинском ежегодном архитектурном конкурсе ИНТЕРЬЕР ГОДА. Как обычно, конкурс организован журналом «Дом и Интерьер» при поддержке журнала «А:1», проекта METRONOME и оргкомитета конкурса украинской урбанистики Ukrainian Urban Awards, а медиа-партнером мероприятия традиционно выступает блог архитектуры и дизайна IZBA. Сегодня мы хотим представить вам проект Маргариты Кудлаенко и Татьяны Харченко (архитектурное бюро «2К Бюро») под названием «Jungle Drum», поданный на конкурс в номинации «Объект в классическом стиле — частная квартира».

Квартира для холостяка: интерьер с мужским характером

Квартира для холостяка

Квартира принадлежит молодому человеку, и потому его жилое пространство обязательно должно быть модным и стильным. Все планировочные решения утверждались быстро – всего лишь в течение недели с клиентом были согласованы все ключевые задачи, а именно: убрать балкон на кухне, чтобы увеличить столовую зону, центральным ядром интерьера сделать гостиную и оставить возможность в будущем без проблем трансформировать кабинет в детскую комнату, как только у хозяина квартиры появится семья.

Далее мы перешли к цветовой гамме интерьера. Заказчик хотел, чтобы его квартира была выполнена в «чисто мужских» оттенках —  шоколадный, черный, синий, зеленый…

Такой набор цветов ничуть не смутил авторов проекта: они наглядно показали, что при правильной композиции эта цветовая гамма может быть элегантной и стильной, подчеркивая, что квартира обладает истинно мужским характером.

С первого же взгляда квартира поражает своей оригинальностью. В прихожей между двух черных дверных порталов на зеленом фоне стены обращает на себя внимание композиция — латунная консоль, зеркало и два бра по бокам.

На стене слева вся эта картинка отображается в зеркалах, сохраняя центральную ось. Гостиная, согласно пожеланиям заказчика, стала центральным помещением интерьера. Ее стены оформлены расписанными панелями французского ателье Ananbo.

Помимо панелей в гостиной применена декоративная штукатурка, имитирующая бетон. Латунные уголки, которые обрамляют пилоны и углы, появились здесь далеко не случайно.

Они возникли как решение сразу двух задач — технологической и эстетической. Большой мягкий диван, как известно, является must have любой гостиной — в данном случае это диван Boston производства известной компании Provasi.

Каскад из хрустальных люстр прекрасно дополнил композицию. В общем, квартира получилась с явным мужским характером – именно такой, какой ее хотел видеть заказчик.