U-TOUCH в Киеве: с новым годом, с новым конкурсом!

Игорь Коваленко | 22:29 08.01.2023 | 1217

Мы поздравляем наших читателей с наступившим новым годом – и не только с ним. Дело в том, что в январе-марте 2023 года в Украине пройдет международный конкурс дизайнерской мебели U-TOUCH, организованный украинской компанией-производителем мебели GARDI и ивент-агентством «GERASIMOVA Agency». Информационная поддержка конкурса – блог дизайна и архитектуры IZBA.

U-TOUCH в Киеве: с новым годом, с новым конкурсом!

Конкурс проводится впервые, так что вполне можно сказать – с новым годом, с новым счастьем, с новым дизайнерским конкурсом. Ну, а теперь – несколько подробнее о новом конкурсе.

Мебель — DONNA.furniture, фото — Татьяна Коваленко

U-TOUCH в Киеве

К участию в конкурсе приглашаются дизайнеры и архитекторы независимо от того, находятся ли они в Украине или за ее пределами. Цель конкурса U-TOUCH – предоставить возможность смелым, амбициозным и талантливым дизайнерам заявить о себе на всеукраинском уровне и создать концепты для будущей коллекции компании  GARDI «45 Concept».

Мебель — Зебра-Мебель, фото — Татьяна Коваленко

Миссия конкурса U-TOUCH – продвижение и популяризация украинского предметного дизайна во всем мире.

Мебель — DEFO furniture,  фото — Татьяна Коваленко

Работы на конкурс принимаются в трех номинациях, а именно:

  1. U-TOUCH Living: тумбы для ТВ, кофейные столики, комоды, настенные пеналы
  2. U-TOUCH Bedroom: кровати, прикроватные тумбы, шкафы, туалетные столики, комоды
  3. U-TOUCH Bathroom: шкафы, тумбы, настенные пеналы

Мебель — столярная мастерская Галеон, фото — Татьяна Коваленко

Главный приз в каждой номинации — 1000 евро. Проекты всех обладателей Гран-при и лауреатов конкурса U-TOUCH  будут запушены в производство компанией GARDI и составят основу вышеупомянутой коллекции «45 Concept», которую компания GARDI будет презентовать на своем стенде на европейских выставках.

Мебель —Зебра-Мебель, фото — Татьяна Коваленко

Работы на конкурс принимаются до 31 марта, так что у вас еще вполне достаточно времени, чтобы реализовать свои проекты и провести профессиональную фотосессию, обратившись, например, к Татьяна Коваленко интерьерный фотограф – с ее работами можно ознакомиться в этом посте. Участие в конкурсе бесплатное. Общее количество работ, представленных одним участником, не ограничено, но нельзя подавать один и тот же проект в разные номинации.

Мебель — ArsievichStudio, фото — Татьяна Коваленко

INSPIRATION (вдохновение – прим. ред.) – это главная идея конкурса U-TOUCH. Ведь именно вдохновение способствует поиску новых идей, рождающих будущее.

Мебель — Артем Рогожин, фото — Татьяна Коваленко

А самое главное на пути поиска дизайнерских идей для конкурса – это эмпатия, то есть умение стать на сторону клиента, почувствовать, к чему именно он стремится, о чем мечтает.

Мебель — Зебра-Мебель, фото — Татьяна Коваленко

Кто является клиентом компании GARDI? Это, как принято говорить, «человек мира», который любит путешествовать и часто пользуется сервисами Airbnb или Booking.com для того, чтобы снять жилье.

Мебель — DEFO furniture, фото — Татьяна Коваленко

Каждый, кто хотя бы раз в жизни пользовался этими сервисами, знает, что, независимо от дизайна интерьера, владельцы жилья предпочитают поставить в кадр ту самую «изюминку», которая привлечет внимание клиента. Именно на поиск таких «изюминок» и направлен конкурс U-TOUCH!

Мебель — столярная мастерская Галеон, фото — Татьяна Коваленко

Организаторы конкурса не ограничивают фантазию дизайнеров, их «inspiration» на этом пути. Однако, как в любом дизайнерском конкурсе, здесь очень важную поль играет соблюдение технологии производства.

Мебель — ArsievichStudio, фото — Татьяна Коваленко

Условием участия в конкурсе U-TOUCH является использование в проектах технологий фрезеровки кромки фасадов под 45° F-TOUCH и J-TOUCH, позволяющих избежать использования дополнительной фурнитуры и создать цельные предметы из одного МДФ-листа.

Мебель — DONNA.furniture, фото — Татьяна Коваленко

Получить информацию об условиях участия в конкурсе, цветах и текстурах, которые будут использоваться для проектов, а также отправить готовые работы можно на сайте конкурса https://utouch.com.ua/ 

Мебель — Artstone, фото — Татьяна Коваленко

Узнать о том, что значит «inspiration» в понимании компании GARDI, о технологиях фрезеровки кромки фасадов F-TOUCH и J-TOUCH, о материалах и текстурах, используемых для создании мебели, вы сможете, посетив презентацию конкурса U-TOUCH, которая состоится в Киеве 17 января 2023 года.. Вход по регистрации: https://forms.gle/DQPT8tjspUgLWjuk6

Мебель — Артем Рогожин , фото — Татьяна Коваленко