U-TOUCH – 2023 — презентация конкурса: а судьи кто?

Игорь Коваленко | 21:03 27.01.2023 | 1966

Спешим сообщить нашим читателям о том, что семнадцатого января в Киеве с большим успехом прошла презентация международного конкурса дизайнерской мебели U-TOUCH – 2023, анонсированная в одной из наших недавних публикаций. Организатор конкурса, напоминаем — компания GARDI, куратор конкурса – Александра Герасимова (Gerasimova Agency), информационная поддержка – блог дизайна и архитектуры IZBA. Хотим напомнить также, что работы на конкурс U-TOUCH – 2023 принимаются до 31 марта, так что у вас еще вполне достаточно времени, чтобы реализовать свои проекты корпусной мебели, осуществить их фотосессию с помощью, например, Татьяна Коваленко интерьерный фотограф, и представить их на суд жюри конкурса.

U-TOUCH – 2023 - презентация конкурса: а судьи кто?

Амбассадор брендов GARDI и IED Дмитрий Новиков открывает презентацию

U-TOUCH – 2023 — презентация конкурса

В ходе презентации амбассадор брендов GARDI и IED (Европейский институт дизайна) и по совместительству член жюри дизайнер Дмитрий Новиков (Dmytro Novikov Design) поделился с гостями вечера собственными лайфхаками о способах поиска вдохновения как методологии разработки проектов. А guest star вечера и тоже член жюри архитектор Юрий Кайгородцев (in.LAB Architects / in.LAB School / PLITOS) провел презентацию о параметрическом дизайне, нейросетях и re-ECO-трендах в архитектуре и дизайне.

Куратор конкурса Александра Герасимова (Gerasimova Agency)

Куратор конкурса Александра Герасимова ознакомила гостей вечера — украинских архитекторов, предметных дизайнеров и мебельщиков – с  идеей и условиями конкурса U-TOUCH – 2023, а также с утвержденным составом жюри.

Гостями вечера были украинские архитекторы, предметные дизайнеры и мебельщики

Первое условие участия в конкурсе U-TOUCH – 2023 – использование в проектах технологий F-TOUCH и J-TOUCH (F-TOUCH – технология обработки кромки фасадов под углом 45 градусов, J-TOUCH – технология обработки кромки дверцы в виде латинской буквы ‘J’). Обе технологии позволяют решить две практические задачи – во-первых, предотвратить использование «лишней» фурнитуры и во-вторых — создать цельный предмет из одного МДФ-листа. Таким образом, предметы, изготовленные с помощью этих двух технологий, становятся самодостаточными изюминками интерьера.

Лайфхаки от Дмитрия Новикова

(Отметим в скобках, что технология обработки кромки МДФ-плиты F-TOUCH, которая лежит в основе идеи конкурса U-TOUCH – 2023, на самом деле знакома нам давно и была в свое время заимствована мебельной промышленностью из Большой Архитектуры. Еще в 1989 году в Париже была открыта Grande Arche Defense, созданная по проекту датского архитектора Йохана Отто фон Спрекельсена, и теперь этот архитектурный прием весьма популярен в Европе).

Вдохновенно о параметрическом дизайне: архитектор Юрий Кайгородцев

Второе же условие участия в конкурсе U-TOUCH– 2023 — использование материалов и фактур, определенных на главной странице сайта конкурса U-TOUCH – 2023 (здесь же можно получить больше информации по условиям конкурса, выбрать материалы и текстуры и загрузить свои проекты). Это – МДФ-плита SKIN и SUPRA MAT от турецкого производителя AGT. Основу дизайна предметов коллекции «45 CONCEPT» должны составить использование  плитных материалов и обработки кромки по технологиям F- TOUCH и J-TOUCH. Можно использовать дополнительные материалы, если это обусловлено назначением предмета – например, стекло, зеркала, дерево или текстиль.

«Хорошо излагает….»

И, наконец, состав жюри конкурса U-TOUCH – 2023, который объявила присутствующим Александра Герасимова.

— дизайнер Валерий Кузнецов (Decorkuznertsov) – обладатель двух премий Reddot.

— архитектор Юрий Кайгородцев (in.LAB Architects / in.LAB School / PLITOS)

— дизайнер Дмитрий Новиков (Dmytro Novikov Design) – представитель бренда GARDI и IED

— архитектор Олег Волосовский (LOFT Buro)

— дизайнер Владимир Погорельчук – профессор Харьковской академии дизайна и искусств.

«Итоги подведем….» Александра Герасимова и Юрий Кайгородцев

После этого гости вечера перешли к фуршету и неформальному общению. По общему мнению, презентация была яркой и запоминающейся, полезной и интересной – в общем, праздник, что называется, удался. Мы же со своей стороны приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе U-TOUCH– 2023 — в чем и желаем всем соискателям удачи.

Фуршет и неформальное общение