METRONOME в Днепре: экскурсия по «ERMOLAEV CENTER»

Игорь Коваленко | 10:29 02.08.2021 | 2060

Архитектурная дискуссия на тему «Развитие комфортного общественного пространства» состоялась 28 июля в Днепре в только что открытом кафе «21 stairs» – мероприятие проходило в рамках проекта METRONOME. Организатор проекта  METRONOME, как известно — медиагруппа «Дом и Интерьер», генеральный партнер – компания «Genfasad»,информационным партнером мероприятия традиционно выступил блог дизайна и архитектуры IZBA. Гостями вечера были дизайнеры и архитекторы Днепра, представители различных днепровских компаний – таких, как ООО «Арктика-Днепр», «Interio», «Примостиль» etc. и, конечно же, представители СМИ – в частности, блога IZBA.

METRONOME в Днепре: экскурсия по «ERMOLAEV CENTER»

METRONOME в Днепре

Вечер открыл автор проекта METRONOME, глава медиагруппы «Дом и Интерьер» Игорь Парубский.

Затем, после его краткого вступительного слова, гачались выступления спикеров.В данном случае это были сооснователь группы компаний «AVR Development» Роман Романец, главный архитектор Днепра Дмитрий Волик, призеры Первого Всеукраинского конкурса архитектуры жилых и общественных зданий REAL ESTATE MARKET Awards – 2020 Сергей Филимонов и Наталья Каширина («Filimonov & Kashirina architects») и, наконец, призеры конкурсов «Ukrainian Urban Awards —  2019» и REM Awards – 21 Олег и Лилия Украина (архитектурная мастерская «Україна Олег та Лiля»). Отметим в скобках, что тема  последнего выступления «Конец эпохи модернизма» вызывает целый ряд ассоциаций, в том числе со знаменитым стихотворением Бродского  – прим. ред.

Собственно говоря, на этом официальная часть мероприятия закончилась. После этого архитекторы и дизайнеры были приглашены на небольшую обзорную экскурсию по многофункциональному комплексу «ERMOLAEV CENTER», проект которого был выполнен архитекторами компании «FILIMONOV & KASHIRINA architects» под руководством Сергея Филимонова.

А потом началась неофициальная часть мероприятия, то есть фуршет и неформальное общение, которая проходила под звуки саксофона (особо хочется отметить не только высокий профессионализм музыканта, но и великолепный подбор мелодий – в частности, выступление началось со знаменитый джазового стандарта Дэйва Брубека «Take Five»). Приятным сюрпризом для каждого из гостей вечера стал подарок от организаторов мероприятия – свежий, только что из печати, номер журнала «Дом и Интерьер». В общем, вечер, как говорится, удался – как, собственно, и все мероприятия, проходящие в рамках проекта METRONOME.