Ковры в интерьере: онлайн-презентация мастер-класса от Карена Дирочьяна

Игорь Коваленко | 20:54 22.05.2023 | 2307

Видимо, нет никакой необходимости доказывать, что роль, которую играют ковры в интерьере любого жилого пространства, трудно переоценить – тем более что мы уже неоднократно рассказывали об этом в наших публикациях. Поэтому сегодня некоторые декораторы начинают работу над интерьером жилого пространства именно с выбора ковра. При этом, как правило, они, в соответствии с новейшими трендами выбирают яркие акцентные ковры, и, уже исходя из их палитры, создают цветовую гамму всего интерьера. А в том случае, если дизайн-проект интерьера уже был выполнен, ковры можно подобрать под него таким образом , чтобы они соединяли все цвета и оттенки, которые присутствуют в интерьере.

Ковры в интерьере: онлайн-презентация мастер-класса от Карена Дирочьяна

Дизайн – Алена Буссо, фото интерьера – Татьяна Коваленко интерьерный фотограф

Ковры в интерьере

Ковры, как ничто другое, способны создать в вашем интерьере совершенно особую атмосферу радушия, уюта, комфорта и домашнего тепла. При этом ковры можно рассматривать не только как элемент декора вашего интерьера, но и как инвестицию – да, именно так.

Дизайн – «Vakulenkodesign», фото интерьера – Татьяна Коваленко

Дело в том,  что квадратный метр хорошего персидского ковра ручной работы стоит примерно столько же, сколько  квадратный метр недвижимости в европейских столицах. Поэтому покупку персидского ковра можно смело считать инвестицией — это вещь, которая со временем только дорожает.

Дизайн – Юлия Ежелева, фото интерьера – Татьяна Коваленко

Такие ковры передают по наследству своим детям, внукам etc. И, кстати, все более-менее значимые встречи мировых лидеров проходят исключительно на коврах.

 Дизайн – Алена Копычева, фото интерьера – Татьяна Коваленко

В общем, нужно отметить, что ковры это больше, чем некий привычный предмет декора, поскольку они, безусловно, способны превратить просто стильный интерьер в интерьер уникальный – из тех, которые мы встречаем на страницах интерьерных журналов.

Дизайн – Алексей Валентиров, фото интерьера – Татьяна Коваленко

Порой для того, чтобы придать обстановке завершенный вид, нужны именно ковры, так что последуйте советам профессионалов и обязательно подберите для своего дома красивые и современные ковры.

Дизайн – Алина Кольва, фото интерьера – Татьяна Коваленко

Отметим, что нынешние тренды подразумевают зонирование помещений (впрочем, это тема для отдельного рассказа). Здесь же скажем только, что сегодня ковры смело можно использовать для разделения на зоны одного помещения.

Дизайн – Jason Uljee, фото интерьера – Татьяна Коваленко

И еще немного насчет трендов: тренды на ковры меняются не слишком часто. Например, актуальные на сегодня тенденции для этого предмета декора  действуют уже два-три года.

Дизайн – «ДА-дизайн», фото интерьера – Татьяна Коваленко

Это объясняется тем, что производятся ковры достаточно медленно: сначала надо придумать новую модель ковра, потом изготовить ее и лишь затем доставить в магазины – этот цикл занимает минимум год. Именно поэтому тенденции в данном случае просто не могут сменять друг друга каждый сезон, что значительно упрощает в итоге выбор модного ковра.

Дизайн – Полина Ильяшенко, фото интерьера – Татьяна Коваленко

Так какие же ковры выбрать для вашего интерьера? Это могут быть итальянские вискозные  и шерстяные ковры для современных интерьеров, которые уже покорили сердца многих дизайнеров и декораторов.

Дизайн – Елена Костенко, фото интерьера – Татьяна Коваленко

Либо роскошные и дорогие шелковые ковры ручной работы — признак роскоши, качества и достатка, — которые идеально подходят для украшения интерьера как в классическом, так и в современном стиле.

Дизайн – Анна Луговская, фото интерьера – Татьяна Коваленко

Или наинские ковры (персидские ковры, которые производятся исключительно в городе Наин уже в течение почти ста лет) с узнаваемым рисунком из голубого, синего, красного и цвета слоновой кости.

Дизайн – Алена Нанкевич, фото интерьера – Татьяна Коваленко

Кстати говоря, многие дизайнеры сегодня рекомендуют выбирать ковры величины, достаточной для того, чтобы на нем могла поместиться вся мебель, стоящая в помещении. Некоторые из них даже предлагают наслаивать разные ковры друг на друга,, чтобы создать большую глубину и добавить больше текстуры, смешивая и сопоставляя тем самым различные формы и текстуры для создания максимально замысловатого дизайна.

Дизайн – Анна Назаренко, фото интерьера – Татьяна Коваленко

Именно для того, чтобы узнать, как правильно выбирать ковры для конкретного интерьера, мы рекомендуем прослушать мастер-класс, который специально для дизайнеров и декораторов проведет владелец салона ковров и штор «Хоттабыч» Карен Дирочьян. Отметим, что салон «Хоттабыч» работает в этой нише уже тридцать лет, что само по себе говорит о многом.

Дизайн – Анастасия Овчаренко, фото интерьера – Татьяна Коваленко

Работники салона могут предложить вам ковры всех размеров, от самого маленького прикроватного коврика до ковра размером три на четыре — все они имеются в наличии, в ассортименте салона богатейший выбор ковров ручной работы, которые очень сложно найти где-либо еще, есть и эксклюзивные экземпляры, которые абсолютно уникальны, и  шерстяные ковры с правильным композиционным решением, оптимальным сочетание цветов, орнаментом и сочетанием красок.

 

Владелец салона ковров и штор»Хоттабыч» Карен Дирочьян.

Поэтому всех, кому интересна эта тема, приглашаем (бесплатно) посетить онлайн-презентацию мастер-класса Карена Дирочьяна «Поговорим о коврах), которая состоится 26 мая в 16-00. Медиа-партнер мероприятия – блог дизайна и архитектуры IZBA.

Дизайн – «Pashchak design», фото интерьера – Татьяна Коваленко

Чтобы посетить мастер-класс, следует подписаться на страницу салона «Хоттабыч» в Инстаграме, перейдя по ссылке: https://instagram.com/salonhottabch?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

 Дизайн – «Flatt Studio», фото интерьера – Татьяна Коваленко

На онлайн-презентации будут раскрыты следующие темы:

— история возникновения ковров

— виды ковров и их отличия

— история формирования брендов

— почему мировые лидеры встречаются на коврах

— почему выгодно работать именно с салоном «Хоттабыч»

— уход за коврами/реставрация

— в чем разница между дорогими и дешевыми коврами

— долговечность ковров

— ковер и пыль — мифы и факты

— самый большой в мире ковер

— ценность ковров для семьи

Дизайн – Людмила Польщак, фото интерьера – Татьяна Коваленко

А если после презентации вы убедитесь, что эти темы представляют для вас профессиональный интерес, приглашаем вас посетить мастер-класс Карена Дирочьяна «Поговорим о коврах», о дате которого будет объявлено в самом скором времени на странице салона в Инстаграме (ссылка на нее приведена выше).

Дизайн – Татьяна Сорокина, фото интерьера – Татьяна Коваленко

Стоимость участия в мастер-классе – 4000 грн. При регистрации для участия в мастер-классе у модератора мероприятия Татьяны Коваленко по ссылке https://www.instagram.com/direct/inbox/ скидка 10 процентов.

Дизайн – Екатерина Ткаченко, фото интерьера – Татьяна Коваленко