CERSAIE – 2022: неделя высокой керамической моды в Болонье

Игорь Коваленко | 20:19 04.10.2022 | 1197

Как известно, несколько дней назад, в итальянском городе Болонья прошла тридцать девятая Международная выставка керамической плитки и аксессуаров для ванных комнат CERSAIE — 2022.  CERSAIE — это одна из наиболее знаковых выставок в мире, ежегодно устраиваемая группой BolognaFiere S.p.A., которая определяет основные тренды следующего года в области керамики и сантехнического оборудования — именно поэтому  CERSAIE называют Неделей высокой керамической моды. Ведущие производители керамической плитки, керамогранита и санитарной керамики каждый год представляют свою продукцию на CERSAIE, чтобы показать ее как можно большему числу потребителей во всем мире. Однако CERSAIE —  это намного более масштабное событие, нежели обычная промышленная ярмарка: архитекторы и дизайнеры, как всегда, создают художественный образ CERSAIE.

CERSAIE – 2022: неделя высокой керамической моды в Болонье

CERSAIE – 2022

Всего выставку посетили свыше шестидесяти трех тысяч человек, в том числе и представители медиа-группы DMNTR «Дом и интерьер» (наши давние партнеры). В этом году CERSAIE поддержала концепцию «Формирование будущего».  На выставочной площади в сто пятьдесят тысяч кв. м. было представлено более 600 экспозиций компаний из различных стран мира по следующим тематическим разделам: керамическая плитка, сантехника, мебель и аксессуары для ванной комнаты, камины, керамические плиты, кафель для кухни, сырье, оборудование для производства керамики, специализированная литература etc.

Из всего множества представленных на CERSAIE — 2022 экспонатов отметим две наиболее, на наш взгляд, интересные экспозиции.

Во-первых, компания Atlas Concorde отметила на CERSAIE — 2022  десятую годовщину набора коллекций плитки под мрамор Marvel, давно ставших эталоном в мире дизайна.

Коллекция Marvel

Все эти годы в коллекциях напольного керамогранита и настенной плитки регулярно появлялись новые интерпретациями природного мрамора, поэтому плитку из этой коллекции плитку можно укладывать в любых местах, будь то интерьеры жилого пространства, офисных помещений, отелей, бутиков или SPA -салонов.

Коллекция Marvel

И, во-вторых, компания Marca Corona вернулась, так сказать, на авансцену CERSAIE чтобы представить свои сверхновые коллекции напольной и настенной плитки из керамогранита. Коллекция Arkistyle от Marca Corona – это продолжение увлекательного исследования мира камней.

Коллекция Arkistyle

Это известняк, включающий едва заметные  морские окаменелости, и терраццо с его разноцветными гранулами, позволяющими, как видно на фото, создать весьма изысканный контрастный эффект.

Коллекция Arkistyle

Коллекция Mirabilia — это очаровательные интерпретации эффекта обоев, вдохновленных разнообразием представителя мира Флоры.

Коллекция Mirabilia

Предметы коллекции дают возможность создания бесчисленных цветовых сочетаний и делают тем самым ваши интерьеры яркими и неповторимыми.

Коллекция Mirabilia

Коллекция Multiforme Dune представляет собой своего рода стилистическую эволюцию под знаком эклектизма, это продолжение исследования мира смол и цементов и смол.

Коллекция Multiforme Dune

В коллекции преобладают теплые оттенки песочного цвета, ее элементы прекрасно сочетаются друг с другом и дают прекрасную возможность реализовать множество проектов, что называется, на любой вкус, выходящих за пределы сегодняшних модных тенденций.

Коллекция Multiforme Dune

И, наконец, коллекция Terracreta — это обращение к сугубо тактильным ощущениям, которые характерны для такого древнейшего материала, как глина.

Коллекция Terracreta

Одновременное применение старинных способов обработки глины – декорирования, гравировки и использования вкраплений – делает поверхность изделий абсолютно уникальной и ни с чем не сравнимой и, обеспечивая получение вполне реалистичного эффекта ручной работы, позволяет создавать комфортные, по-домашнему уютные и теплые интерьеры.

Коллекция Terracreta