Вилла от ICU: украинский дизайн в сердце Флориды

Игорь Коваленко | 14:13 11.05.2023 | 2570

Мы уже неоднократно отмечали, что интерес к украинскому дизайну неуклонно возрастает, причем не только в Европе, но и во всем мире. По абсолютно не заслуживающим упоминания, но вполне понятным причинам наши дизайнеры сегодня все чаще выполняют проекты для заказчиков из различных европейских стран, а вот теперь стали работать и для американцев – в частности, так появилась на свет и эта роскошная вилла, которая находится в самом сердце штата Флорида. Ее проект по заказу известных португальских компаний Covet House и Caffe Latte выполнили сотрудники украинского архитектурного бюро Architecture I See You (основатель и руководитель проекта – Сережа Я.).

Вилла от ICU: украинский дизайн в сердце Флориды

Вилла от ICU

Роскошная двухуровневая вилла с прекрасным видом на море – или, точнее говоря, дизайн ее интерьера, выполненный сотрудниками архитектурного бюро Architecture I See You (или, иначе говоря, ICU)  – сочетает сразу несколько стилей, в частности, таких, как как ар-нуво, неоклассика , а также современный модерн с легким оттенком ар-деко .

Наполненная теплыми и яркими красками, вилла, как театр с вешалки, начинается с гламурного холла , украшенного роскошным венецианским зеркалом от Boca do Lobo.

Далее — элегантная зона отдыха, благодаря которой вилла выглядит более чем комфортно, а кресло Ellen от Essential Home , приставной столик Bryce от Brabbu, большой настенный светильник Cubic Sconces от Boca do Lobo и подвесная лампа Coltrane, от Delightfull придают ей уникальную вневременную эстетику и позволяют принимать здесь звезд любого уровня.

Столовая отделана декором в готическом стиле, смешанном с вычурной тропической роскошью, позаимствованной у природы, которой окружена вилла. Обеденный стол Empire от Boca do Lobo и обеденные стулья Chandra выделяются своим внушительным и роскошным характером и в очередной раз подтверждают, что роскошь, по сути, не имеет пределов.

Как и любой дом, вилла имеет центр притяжения – это, естественно, гостиная, которая является идеальным воплощением современного нейтрального стиля Caffe Latte.

Диван Siphon Modular Sofa убедительно доказывает, что, хотя вилла и представляет собой квинтэссенцию роскоши, жизнь в такой обстановке, как видно на фото, вполне может быть комфортной и уютной.

Ну и, конечно, клубная зона, без которой не обходится ни одна тропическая вилла — это, пожалуй, самое динамичное пространство в доме, поскольку оно способно выполнять  сразу несколько функций.

Это и уже упомянутая гостиная с модульным диваном Excelsa и функциональным центром Harar с боковыми столиками, и кухня, также используемая в качестве коктейль-бара: здесь находится барный стул Moka от Caffe Latte, который несет в себе идею вечности древесины как мебельного материала дерева — как и Cassis Console, очень утонченная вещь от Brabbu, присутствующая в маленьком фойе.

Вилла может также похвастаться совершенно шикарным видом на знаменитые пляжи Майами, который открывается из мастер-спальни. Интерьер этого помещения можно определить одним словом – авангард, баланс между элегантностью прошлого и необходимой функциональностью настоящего: это впечатление создают и кровать Château от Luxxu, великолепная во всех своих расширениях, и тумбочка и скамья Minelli, и шкаф Monocles, и кресло Marco от Essential.

В общем, несмотря на то, что эта вилла, как уже было сказано, суть самая настоящая квинтэссенция роскоши в ее современном понимании, она является  абсолютно полноценной «машиной для жилья» — как, собственно, и должно быть в наши времена.

Источник — covethouse.eu