Оникс, мрамор, живая зелень: квартира в Днепре

Игорь Коваленко | 16:08 26.12.2019 | 2535

Приверженцы больших открытых пространств, наполненных светом и воздухом, наверняка оценят интерьер этой квартиры, где нашлось достаточно места не только для комфортного размещения семьи из трех человек, но и для масштабного применения выразительных архитектурно-декоративных деталей и эксклюзивных материалов – таких, как, например, мрамор и желтый оникс.

Оникс, мрамор, живая зелень: квартира в Днепре

Оникс, мрамор, живая зелень

Несомненным достоинством квартиры являются витражные окна во всю высоту стен: они как будто выдают карт-бланш на использование в интерьере масштабных форм – объемных фрагментов, обширных плоскостей и вертикальной отделки от пола до потолка.

Размах и мощь работы автора проекта Татьяны Спицкой с пространством ощущается  уже в прихожей, где входящего встречает роскошный зеркальный портал с синхронно раздвигающимися полотнами дверной системы. Размещенное здесь – как и в столовой зоне – зеркало с эффектом бронзы покрыто изящным геометрическим орнаментом, выполненным по авторской разработке.

Стоит отметить, что в интерьере использовано множество известных брендов – это касается мебели, освещения, бытовой и климатической техники, — а также дорогостоящих отделочных материалов, среди которых особенно выделяются желтый оникс и мрамор. Как известно, оникс обладает отличной светопропускающей способностью: это его качество было использовано для создания особой атмосферы в кухне и ванной комнате при спальне хозяев.

Наполненная теплым светом кухня располагает к уютным посиделкам за светящимся круглым столом, а залитая сплошным желтым сиянием ванная вообще вызывает какие-то космические ассоциации.

В ванной комнате при детской тоже использован оникс, но уже без подсветки. Однако это не означает, что здесь оникс выглядит менее эффектно: необычайный рисунок камня в коричневых тонах напоминает стилизованное изображение какого-то инопланетного пейзажа.

 Впрочем, в этом интерьере нет недостатка и в традиционно «земных» атрибутах – таких, например, как настоящая живая зелень: подсвеченные вертикальные вставки из стабилизированного мха украшают зеркальные колонны, дополняя сдержанную цветовую гамму интерьера ярко-зелеными цветовыми акцентами.

Пол в гостиной и спальнях покрыт светлым паркетом с четко просматривающимся рисунком натуральной древесины, что делает интерьер по-домашнему уютным и в то же время респектабельным. Но еще больше респектабельности и даже почти дворцового великолепия придает интерьеру напольный мрамор, использованный в столовой, кухне и прихожей.

В глянцевых плитах светло-бежевого оттенка отражаются все составляющие интерьера – кожаные стулья на изящных черных ножках, уже упомянутый подсвеченный оникс, четкие штрихи зеркального узора.

И как своеобразный «центр мироздания» воспринимается декоративная мраморная розетка на полу в прихожей с античным орнаментом по окружности, который наверняка никогда не выйдет из моды.

Текст и фото интерьера – Татьяна Коваленко