Интерьер загородного дома: шале для Наполеона

Игорь Коваленко | 12:59 12.11.2019 | 910

Хотим познакомить наших читателей еще с одним весьма интересным проектом, присланным для участия во Всеукраинском ежегодном архитектурном конкурсе ИНТЕРЬЕР ГОДА. Как вы, наверное, прекрасно помните, этот конкурс был организован журналом «Дом и Интерьер» при поддержке проекта METRONOME, журнала «А:1» и оргкомитета конкурса украинской урбанистики Ukrainian Urban Awards, а медиа-партнером конкурса традиционно выступает блог дизайна и архитектуры IZBA. Заодно, пользуясь, случаем, хотим напомнить архитекторам, дизайнерам и прочим заинтересованным лицам о том, что срок подачи конкурсных работ истекает двадцатого ноября, то есть через неделю с небольшим, так что есть смысл поторопиться с присылкой проектов. Итак, интерьер загородного дома под названием «Скромное обаяние буржуазии», выполненный архитекторами компании EMPORIUM под руководством Игоря Доценко, участвует в конкурсе в номинации «интерьер дома в классическом стиле».

Интерьер загородного дома: шале для Наполеона

Интерьер загородного дома

Этот дом площадью сто пятьдесят квадратных метров построен в две тысячи восемнадцатом году под Киевом, в городе Вышгороде, как загородная резиденция для отдыха на природе.

Роскошный и одновременно простой классический интерьер загородного дома, продуманное зонирование и оригинальные детали гармонично переплелись в единое целое, а классические французские мотивы и элементы высокогорных альпийских шале дополнили этот интерьер загородного дома.

В доме запланированы такие помещения, как  гостиная-студия с кухней площадью шестьдесят квадратных метров, две спальни, кабинет и два санузла.

Интерьер загородного дома, в котором собраны лучшие мебельные бренды современности, обращает на себя в первую очередь тщательно подобранной фиолетово-фисташковой цветовой гаммой – это сочетание цветов не только является сегодня одним из популярных трендов, но и несет в себе явную историческую аллюзию.

Все окна в доме лишены подоконников и опущены до самого пола для возможно более полного единения с природой, а именно с расположенными вокруг дома лесом и садами.

Этот интерьер загородного дома сочетает в себе имперский шик, подчеркнутый расположенными в гостиной на почти аутентичном бюро в стиле рококо несколькими фигурками солдат наполеоновской армии, романтику высокогорных шале и некую авантюрную загадочность, присущую эпохе, наступившей после Великой французской революции.