Интерьер от Lugovskaya design: концептуальные метаморфозы

Игорь Коваленко | 17:29 17.01.2020 | 1041

Кардинально видоизмененная концепция «гостиная-кухня-столовая» сделала этот проект весьма оригинальным в плане функционального зонирования. С одной стороны, этот интерьер в целом автор проекта Анна Луговская выполнила с соблюдением принципа «open space»: прихожая плавно перетекает в просторный холл, от которого «ответвляются» небольшая гостиная и достаточно широкий коридор, ведущий в приватные помещения. В то же время, кухня-столовая находится «за закрытыми дверями» – в изолированном помещении с присоединенной к нему лоджией.

Интерьер от Lugovskaya design: концептуальные метаморфозы

Интерьер от Lugovskaya design

Именно кухня является наиболее «тусовочным» местом в квартире: помимо обеденного стола, за которым можно собраться как в узком семейном кругу, так и с друзьями, здесь можно отлично провести время в своеобразном домашнем баре.

Это зона бывшей лоджии с окном во все стену, оборудованная шкафами, в которых можно хранить вино и другие алкогольные напитки, принадлежности для кофе и чая, а также иные атрибуты, способствующие созданию атмосферы приятного общения.

Что же касается гостиной, то, несмотря на отсутствие дверей, она представляется вполне подходящим местом для спокойного отдыха и даже уединения, чему способствует наличие уютного дивана и панорамного окна, которое при необходимости можно закрыть шторами из светонепроницаемой ткани.

Элементы классического стиля, которыми отличается не только гостиная, но и интерьер квартиры в целом, также создают умиротворенное настроение покоя и гармонии.

Стоит отметить, что этот интерьер создавался при плодотворном сотрудничестве с хозяйкой дома, проявившей хороший вкус и полное взаимопонимание с автором проекта. Это отразилось и в цветовой гамме интерьера, основанной на сдержанных пастельных тонах, основным из которых является теплый песочный оттенок.

Более насыщенная палитра цветов наблюдается в комнате мальчика, стены которой имитируют голубое небо с облачными разводами.

Для отделки стен всех помещений квартиры, кроме ванных комнат, была использована декоративная штукатурка, с помощью которой интерьер стало возможным сделать в определенной степени винтажным, как и было задумано.

На этом фоне особенно выразительно смотрится белая корпусная мебель из МДФ с матовым покрытием.

Каждый ее фрагмент разработан и выполнен на заказ именно для данного интерьера — так же, как и двери с характерным для классики рисунком переплетов.

Особого внимания заслуживают системы хранения: данный интерьер отличается их достаточным количеством, поскольку они должны помочь решить одну из главных проблем современных городских жителей – большое количество предметов домашнего обихода и одежды.

Все мебельные объекты органично вписаны в интерьер – от внушительного ряда шкафов в коридоре до маленькой банкетки для обувания в прихожей.

Ведь, как известно, в дизайне интерьера не бывает мелочей, и комфорт будущих жильцов не менее важен, чем технология и эстетика.

Текст и фото интерьера – Татьяна Коваленко