Интерьер от Анны Луговской: солнце и вечная весна

Игорь Коваленко | 12:05 23.12.2019 | 1869

Дизайн интерьера этой квартиры, предназначенной для молодой девушки, несет на себе отпечаток легкости, изящества и ненавязчивого намека на гламур. Интерьер, выполненный в пудровых тонах, рождает вполне конкретные ассоциации — запах изысканных парфюмов, россыпь дорогой косметики, завораживающие блики женских украшений. Отражения в зеркалах с искристыми фацетными гранями и в сияющих глянцевых поверхностях мебельных фасадов как будто уносят нас в мечты каждой женщины о красоте, самодостаточности и вечной молодости.

Интерьер от Анны Луговской: солнце и вечная весна

Интерьер от Анны Луговской

Этому романтическому настроению во многом способствует ориентация квартиры: она выходит на солнечную сторону, благодаря чему интерьер всегда наполнен позитивом. Обилие  естественного света пришлось здесь весьма кстати, поскольку позволило автору проекта дизайнеру Анне Луговской зонировать общее пространство по анфиладному принципу.

Дело в том, что в силу планировочной необходимости оно ощутимо сужено, поэтому интерьер существенно отличается от общепринятого стандарта.

Широкий входной портал сменяется своеобразным коридором, который в действительности является кухней, где по обе стороны располагаются все необходимые ее атрибуты: слева – рабочая зона с плитой, мойкой, навесными и напольными шкафами, справа – обширная система хранения с встроенной техникой и холодильником, которые абсолютно не нарушают элегантности общей зоны.

Расположенная перпендикулярно центральной оси барная стойка отделяет кухню от мини-гостиной, где перед комфортным трехместным диваном стоит массивный пуф – при желании его можно использовать в качестве журнального столика. Логическим завершением всей анфилады является обеденная зона: круглый стол как будто ставит здесь «точку» и в то же время создает условия для маневра, предоставляя свободный доступ как к самому столу, так и к витражному окну, откуда можно полюбоваться городским пейзажем.

В этом месте застройщиком планировалась лоджия, но в процессе работы над проектом она была присоединена к общей зоне в целях увеличения площади. Зато в лаконично оформленной, светлой и уютной спальне лоджия была сохранена, так что интерьер полноценно связан с наружным пространством.

Особое внимание в спальне привлекают раздвижные двери в гардеробную: выполненные по авторской разработке с помощью новых технологий резки, двери представляют собой две ажурные сквозные решетки, сквозь которые льется мягкий свет из гардеробной – после захода солнца это смотрится особенно эффектно.

Таким же воздушным и ажурным выглядит интерьер прихожей – прежде всего благодаря зеркалам, главное из которых составлено из ромбов с фацетной обработкой и покрывает стену от пола до потолка. Ведь, как известно, в жизни любой женщины много зеркал не бывает – особенно если они отражают солнце и вечную весну молодости!

Текст и фото интерьера – Татьяна Коваленко