Flatt Studio + Келли Хоппен: как осветить темную кухню

Игорь Коваленко | 13:50 26.02.2021 | 1776

Задолго до того, как приобрести жилое пространство, «юноша, обдумывающий жилье» (позволим себе такой нехитрый парафраз знаменитой строчки знаменитого поэта) должен решить множество проблем самого различного свойства – и, в том числе, вопрос комплектации будущего жилья всеми необходимыми помещениями. А помещений в жилом пространстве нужно оборудовать немало, особенно если, как это сделали дизайнеры студии Flatt Studio Наталья Подольская и Василий Чекмасов, учитывать интересы двух маленьких детей: речь идет, в частности, о детских комнатах, а также о дополнительных гардеробных, санузлах и системах хранения – и это не говоря об основных зонах квартиры.

Flatt Studio + Келли Хоппен: как осветить темную кухню

Flatt Studio + Келли Хоппен

И лишь уже затем, по зрелом размышлении над всеми этими проблемами и над возможными путями их решения, покупатель делает окончательный выбор – либо в пользу городской квартиры, либо в пользу жилого дома.

С одной стороны, оборудовать в собственном доме все эти помещения гораздо проще – но, с другой стороны, неоспоримое преимущество городской квартиры состоит в непосредственной близости к инфраструктуре современного мегаполиса со всеми вытекающими из этого позитивными последствиями.

В результате достаточно долгих размышлений молодая семья из четырех человек выбрала в качестве будущего жилого пространства квартиру в одном из жилых комплексов Днепра, а дизайнеры Flatt Studio распланировали пространство таким образом, чтобы, по возможности, максимально осуществить мечты и чаяния владельцев квартиры.

Как отмечают дизайнеры Flatt Studio, это оказалось весьма непростой задачей – не в последнюю очередь из-за того, что количество окон в купленной квартире оставляло, мягко говоря, желать большего, и расположены они были не в самых подходящих местах.

Поскольку, согласно требованию владельцев квартиры, кухня и гостиная должны были, так сказать, существовать автономно друг от друга, дизайнеры Flatt Studio решили применить стационарную и мобильную стеклянные перегородки – именно они обеспечивают проникновение в кухню солнечных лучей.

И, тем не менее, даже в современной городской квартире вполне возможно создать атмосферу родового гнезда, дома с устойчивыми традициями, создававшимися на протяжении нескольких поколений, того самого, что англичане традиционно зовут «моя крепость» — для этого нужно лишь выбрать подходящий к случаю дизайн интерьера.

Работая над этим проектом, сотрудники Flatt Studio использовали в качестве основной идеи так называемый стиль «Келли Хоппен»: его основные отличительные черты – спокойная респектабельность, безусловная элегантность и легкий привкус буржуазной добропорядочности, а кроме этого – ярко-выраженная контрастность фрагментов интерьера, делающая его весьма насыщенным.

Так, полы, выполненные из темной древесины, производят очень солидное впечатление, но столь же репрезентативно выглядит и напольное покрытие из травертина светлых тонов, которое дизайнеры Flatt Studio применили на участках пола в самых проходных зонах.

Не обошлось здесь и без камина, который традиционно считается неотъемлемым атрибутом домашнего очага (простите за невольный плеоназм). Правда, в этой квартире он принял вид популярного ныне био-камина – что ж, нельзя не признать, что для городской квартиры такой вариант более удобен.

Что же насчет многочисленных черно-белых фотографиях в строгих черных рамках, в изобилии развешанных по светлым стенам, то они не только служат своего рода летописью семьи, но и прекрасно вписываются в этот интерьер от Flatt Studio, где царит аура респектабельности, стабильности и душевного комфорта.

Текст – Татьяна Коваленко интерьерный фотограф