МЕТРОНОМ в Днепре: давайте вспомним, как это было

Игорь Коваленко | 11:09 20.07.2020 | 1165

Итак, это, наконец, случилось – после значительного перерыва, вызванного известными событиями, семнадцатого июля сего года в Днепре состоялась творческая встреча архитекторов и дизайнеров в рамках проекта МЕТРОНОМ. Проект МЕТРОНОМ, напомним, организован журналом «Дом и интерьер» с целью развития украинской архитектуры и дизайна, урбанистики и культуры в целом. Встреча прошла в шоу-руме студии креативной мебели BORISOV, которая выступила соорганизатором события, а информационным партнером традиционно выступил блог дизайна и архитектуры IZBA.

МЕТРОНОМ в Днепре: давайте вспомним, как это было

МЕТРОНОМ в Днепре

На встрече присутствовали свыше ста десяти днепровских дизайнеров и архитекторов, интерьерные фотографы и представители ведущих профильных изданий Украины.

С презентациями на тему «Новые технологии в современной архитектуре» перед гостями вечера выступили Андрей Кузьменко и Вадим Милостюк (студия VKA, г. Днепр), Николай Морозов (студия ARCHIMATIKA, г. Киев) и Людмила Белодед (студия Beloded landscaping, г. Киев).

Андрей Кузьменко и Вадим Милостюк презентовали свои конкурсные проекты — православный храм в г. Львов, отель в г.Львов по ул. Дорошенко и реконструкцию одной из пешеходных улиц в Днепре.

Николай Морозов рассказал о проектах жилых комплексов «Файна Таун», «Республика» и «Комфорт Таун», о новых технологиях в строительстве, пешеходных променадах и концептуальном подходе к проектированию жилых комплексов комфорт-класса.

И, наконец, Людмила Белодед поделилась своими мыслями о ландшафте, о подборе и высадке флоры и уходе за городскими растениями.

Затем, после того, как спикеры ответили на вопросы гостей, официальная часть вечера плавно перешла в неофициальную – фуршет и неформальное общение.

Подводя итоги, можно сказать, что на вечере царили дружеская атмосфера, искренний интерес к достижениям собратьев по цеху, функциональность и позитивные эмоции, что, вообще говоря, отличает все события, проходящие в рамках проекта МЕТРОНОМ – как, собственно, и других проектов журнала «Дом и Интерьер».