Квартира for sale в историческом центре Днепра: дайте две

Игорь Коваленко | 21:31 12.02.2023 | 1775

Почти год наша страна ведет непримиримую борьбу с агрессором – на победу над врагом направлены сейчас практически все силы украинского народа. И, тем не менее, большая часть украинцев по мере сил старается следовать небезызвестному лозунгу, выдвинутому англичанами более ста лет назад – «business as usual». Поэтому, как ни старается агрессор превратить нашу жизнь в неуправляемый хаос, ему это не удается. В качестве наглядного примера можно привести хотя бы рынок недвижимости в Украине: нельзя сказать, чтобы он вернулся к довоенному уровню, но квартиры и прочие объекты недвижимости сегодня продаются гораздо активнее, чем это было в начале войны. Например, не так давно в Днепре была выставлена на продажу еще одна очень интересная квартира — итак, квартира for sale в центре Днепра.
Квартира for sale в историческом центре Днепра: дайте две

Квартира for sale № 1

Квартира for sale в историческом центре Днепра

Точнее говоря, это не одна квартира, а две — причем обе двухуровневые, — объединенные общей входной зоной (она образовалась после того, как их нынешний собственник выкупил несколько квартир в доме дореволюционной постройки и произвел их полную реконструкцию. А теперь – немного подробнее об этих квартирах.

Квартира for sale № 1

Начнем с того, что эти двухуровневые квартиры расположены  в так называемой «екатерининке» (на самом деле ее было бы намного правильнее называть «николаевкой», но с «коллективным бессознательным» жителей этого мегаполиса бороться практически невозможно – прим. ред.).

Квартира for sale № 1

Дом этот находится в самом сердце исторической застройки Днепра, на улице Владимира Вернадского (до декоммунизации – Дзержинского, а до октябрьского переворота – Стародворянская), которая во все времена считалась одной из престижнейших улиц города.

Квартира for sale № 1

Вход в них, как уже упоминалось, общий, но дальше каждая из них суть абсолютно  самостоятельное жилое пространство.

Квартира for sale № 1

Итак, квартира № 1, площадь которой составляет 239,2 кв. м. Поскольку квартира эта изначально предназначалась для продажи, планировка здесь свободная, выполнен частичный ремонт: новая крыша, отреставрированный, как видно на фото Татьяна Коваленко интерьерный фотограф,  аутентичный екатеринославский кирпич, очищены и укреплены балки, установлены  металлопластиковые и деревянные окна, предусмотрено автономное отопление (газ), проведено электричество.

Квартира № 1

Высота потолков первого уровня составляет 4,2 метра.  В гостиной — внутренний балкон, второй свет и лестница, ведущая на мансардный этаж.

Квартира № 1

На мансардном этаже есть большая терраса с панорамным видом на Днепр, установлены новые окна – как обычные, так и мансардные с электрическим приводом. Проектом предусмотрено наличие 4-х спален и 4-х санузлов. Цена за квадратный метр – 1950 $

Квартира № 1

Квартира № 2 – ее площадь составляет 257,1 кв. м. Здесь тоже свободная планировка и осуществлен такой же частичный ремонт (см. выше), есть автономное отопление (газ) и проведено электричество, высота потолков первого уровня – те же 4,2 метра.

Квартира for sale № 2

В гостиной — внутренний балкон и лестница на мансардный этаж. На мансардном этаже тоже установлены новые окна и мансардные окна с электрическим приводом.

Квартира for sale № 2

Проектом предусмотрено наличие 5-ти спален и 4-х санузлов. Цена за квадратный метр та же -1950 $.

Квартира for sale № 2

Еще одна немаловажная деталь:  как первая, так и вторая квартира продаются непосредственно его собственником со всеми вытекающими отсюда приятными последствиями – в частности, отсутствием всякого рода посреднических накруток, — так что, как говорится, you are welcome, господа.

Фото интерьера — Татьяна Коваленко

Квартира for sale № 2

Квартира for sale № 2

Квартира № 2

Квартира № 2

Квартира № 2