Даниэль Либескинд: мастер-класс для украинских архитекторов

Игорь Коваленко | 14:35 03.04.2019 | 1134

Спешим сообщить нашим читателям, что одна из наиболее ярких звезд на небосклоне мировой архитектуры Даниэль Либескинд, который согласился стать председателем жюри второго Всеукраинского конкурса урбанистики и архитектуры Ukrainian Urban Awards, даст эксклюзивный мастер-класс для украинских архитекторов — он состоится в 17-00 7 июня 2019 в Киеве в КВЦ Парковый.

Даниэль Либескинд: мастер-класс для украинских архитекторов

Даниэль Либескинд

Даниэль Либескинд — американский архитектор-деконструктивист (напомним, что деконструктивистские проекты характеризуются визуальной усложнённостью, причудливо изломанными формами и нарочито агрессивным вторжением в урбанистическую среду). Он получил архитектурное образование в Эссекском университете, затем изучал музыку в Израиле. В 1978 – 1985 возглавлял архитектурный факультет Крэнбрукской академии искусств. В 1986-1989 возглавлял основанное им архитектурное училище в Милане. Даниэль Либескинд — один из семи архитекторов, принимавших участие в выставке «Архитектура деконструктивизма», прошедшей в 1989 году. Мировую известность приобрел преимущественно своими берлинскими проектами (в частности, проектом Еврейского музея, 1993).

В 1989 году Даниэль Либескинд основал бюро Studio Daniel Libeskind в Берлине. После победы бюро в конкурсе на генеральный план перестройки территории бывшего Всемирного торгового центра в Нью-Йорке в 2003 году правление студии переехало в Нью-Йорк. На сегодняшний день он является одной из самых ярких фигур в мировой архитектуре. Для него характерны междисциплинарный подход и стремление критически переосмыслить архитектурную деятельность

На данный момент Даниэль Либескинд, помимо проектной деятельности, преподает и читает лекции в различных университетах по всему миру — в Торонто, Йеле, Пенсильвании, а также в университете Дизайна в Карлсруэ (Германия). Он имеет почетную докторскую степень в берлинском университете Гумбольдта (1997), в колледже искусств и гуманитарных наук Эссекского университета (1999), в университете Эдинбурга, в чикагском университете DePaul (2002) и в университете Торонто (2004).

Заинтересованным лицам напоминаем, что конкурсные работы для участия во втором Всеукраинском конкурсе урбанистики и архитектуры Ukrainian Urban Awards продлен до 1 июня 2019 г. На конкурс принимаются профессиональные фотографии реализованных объектов в высоком разрешении (количество – от пятнадцати до двадцати пяти), а также визуализации нереализованных объектов. За более подробной информацией обращайтесь на сайт конкурса.