Благодійний фонд «Майбутнє України 2050»: як допомогти армії

Игорь Коваленко | 12:40 21.08.2022 | 2256

С самого начала войны президент Украины Владимир Зеленский и другие официальные лица неоднократно говорили о том, что основная задача, которая стоит сегодня перед украинским бизнесом – работать и тем приносить пользу, как всему нашему государству, так и отдельным его гражданам. (Здесь, кстати, нелишним будет вспомнить о том, как в начале первой мировой войны англичане выдвинули лозунг «business as usual» — прим. ред.). Поэтому сегодня наши архитекторы и дизайнеры возвращаются к привычному образу жизни и продолжают начатую до войны работу, многие из них при этом еще успевают заниматься волонтерской деятельностью, а кое-кто даже основал благотворительный фонд – впрочем, обо всем по порядку.

Благотворительный фонд «Будущее Украины 2050: как помочь армии

Благотворительный фонд «Майбутнє України 2050»

Мы уже несколько раз знакомили наших читателей на страницах нашего блога с работами киевского дизайнера интерьеров Татьяны Сорокиной (дизайнерская мастерская SOROKINA DESIGN WORKSHOP). Сегодня эта компания возобновила все ремонтные работы на объектах, начатых до войны, на девяносто процентов – что ж, прекрасный результат, который свидетельствует о нерушимой вере украинского народа в нашу победу. Как говорит сама Татьяна, «хочется создавать красоту и радоваться жизни». Но для того, чтобы радоваться жизни в полной мере, нужно сначала победить агрессора – и прекрасно понимая это, Татьяна выступила одним из соучредителей благотворительного фонда «Майбутнє України 2050», о котором сегодня расскажет нашим читателям.

— Мы с самого начала войны работали и помогали нашим защитникам и временным переселенцам, — говорит Татьяна, — а теперь для координации общих усилий основали благотворительный фонд.

Благотворительный фонд «Майбутнє України 2050» – это команда единомышленников, которая каждый день, реализуя собственные волонтерские программы, приближает нашу страну к победе.

Благотворительный фонд работает в следующих основных направлениях:

— всесторонняя помощь Вооруженным Силам Украины, включающая обеспечение и полную комплектацию медицинскими препаратами и оборудованием;

— ремонт, модернизация и укомплектование военной техники, поврежденной во время боевых действий;

— переоборудование гражданских авто под военные нужды и создание боевых трансформеров;

— закупка военной амуниции, средств защиты и связи и поставка их на передовую;

— помощь переселенцам продуктами питания, одеждой, средствами личной гигиены и медицинским обслуживанием

— восстановление разрушенных в результате военных действий агрессора городов и поселков Украины — социального жилья, медицинских, образовательных и учебных заведений, а также спортивной инфраструктуры.

Учредили благотворительный фонд «Майбутнє України 2050» Владимир Свирский, Татьяна Сорокина, Розалия Кириллюк, Влад Сотников и целая команда единомышленников, куда входят застройщики, архитекторы, дизайнеры, певцы, актеры, фотографы и спортсмены. Сила нашей команды — в единстве, уважении, поддержке и понимании того, что даже маленькие шаги приведут нас к великой Победе. Каждый из нас борется за нашу страну и ее счастливое будущее. И главное, помните: именно ВАША ПОМОЩЬ поможет спасти жизни наших защитников.

Благотворительный фонд начал свою деятельность со сбора медикаментов средств личной гигиены для наших защитников. В мае благотворительный фонд передал 95-й десантно-штурмовой бригаде полностью укомплектованный медицинский автомобиль. Кроме того, сейчас благотворительный фонд помогает вынужденным переселенцам, в частности, пожилым людям, беременным женщинам, многодетным семьям и людям с инвалидностью – в настоящее время на попечении фонда находится свыше пяти тысяч человек в Житомирской области.

Некоторое время назад благотворительный фонд получил  гуманитарную помощь от международных партнеров — We Stand with Ukraine. Это позволило фонду объявить в июне сбор средств на ремонт и переоборудование трех авто для спасения жизней как наших защитников, так и гражданских лиц – и мы это сделали! Наш благотворительный фонд уже передал военным четыре отремонтированных автомобиля, а на «сдачу» — полезные подарки. Каждый из вас, кто помог финансово, сделал репост или просто рассказал об этом соседу — тот, без всякого преувеличения, супер-герой. Таких героев среди украинцев оказалось очень много, и каждому из них мы крайне благодарны.

И, тем не менее, наш благотворительный фонд продолжает работу, и нам очень нужна ваша помощь. Мы верим, что вместе мы сможем все. И помните: нет незначительных денег – любая сумма вашей помощи тоже работает, и даже самый маленький посильный взнос может спасти чью-то жизнь и помочь как можно скорее вернуть мир на нашу украинскую землю. Поэтому для тех, кто захочет сделать донат в наш благотворительный фонд, мы приводим все необходимые данные, которые расположены ниже.

PayPal: rozakiriluk@gmail.com

CF ‘THE FUTURE OF UKRAINE 2050’

JSC CB «PRIVATBANK», 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE

UAH IBAN: UA96 305299 00000 26001020126524

USD IBAN: UA32 305299 00000 26004000130151

EURO IBAN: UA49 305299 00000 26003030119466

Монобанк 4441 1144 6361 2901