Архитекторам на заметку: как самостоятельно сделать фото интерьера

Игорь Коваленко | 23:16 28.09.2016 | 1609

 

 

фото интерьера

Возможно, кто-то до сих пор полагает, что абсолютно незачем делать фотосъемку нового, только что реализованного объекта, поскольку современные фотореалистичные визуализации вполне заменяют фото интерьера – или, как сказал бы классик, «что зачем нам рыба, коль есть икра». Что ж, наверное, для портфолио архитектор может использовать не только фото интерьера, но и визуализацию, но тогда гораздо сложнее убедить заказчика в том, что все его проекты были реализованы, да и для участия в различных архитектурно-дизайнерских конкурсах требуется именно живое фото интерьера – не говоря уже о том, что большинство архитектурных журналов визуализации давно не печатают.

Как же научиться самостоятельно делать фото интерьера

Именно для тех архитекторов и дизайнеров, которые хотели бы научиться снимать свои новые объекты, не прибегая к помощи профессионального фотографа, и предназначен третий, заключительный вебинар, который в рамках своего курса «Интерьерная фотосъемка» известный интерьерный фотограф Татьяна Коваленко проведет третьего октября в двадцать ноль ноль. Вебинар под названием «Фотосъемка жилых помещений. Приватная зона» пройдет по следующему плану:

— что подразумевается под «приватной зоной»

— стилизация и создание атмосферы

— мелочи, которые подчеркивают знание дела и профессионализм фотографа

«Фотография интерьера — не просто работа — это любимое дело, моя страсть. За время своей практики я открыла для себя множество разных правил, фишек и секретов, многие из которых давались не сразу. Сегодня я могу «раскрыть» интерьер во всей его красоте, а также сделать даже из скромного интерьера нечто значительное. Я превращаю фотосессию в самостоятельный проект…- говорит Татьяна Коваленко. — Фотографируя из года в год интерьеры для глянцевых журналов, мы каждый раз убеждаемся, что изображение на журнальной странице существенно отличается от объективной реальности, данной нам в ощущение архитектором. Возможно, при переходе трехмерного пространства в его двухмерное отображение выделяется некоторое количество энергии, которое и воздействует на наше восприятие. А может быть, сказывается дисциплинирующая роль рамки видоискателя – ведь «раздвинутый мир должен где-то сужаться» (это Бродский). Скорее же всего, разница между оригиналом и фотоснимком – это результат нашего желания «сделать вам красиво». В общем – смотрите и наслаждайтесь!» 

Тем, кто не участвовал в двух предыдущих вебинарах курса, напоминаем, что зарегистрироваться для участия можно тут  http://new.archtutors.ru/03-10-vebinar-fotosemka-zhilyh-pomeshhenij-privatnaya-zona/

Фото интерьера – не роскошь, а руководство к действию!

2