Visionnaire by Ipe Cavalli: монобрендовая квартира в Днепре

Игорь Коваленко | 11:17 21.10.2020 | 1235

Итальянская мебель класса люкс, разработанная дизайнерами бренда Visionnaire, очень давно пользуется широкой известностью и заслуженной любовью более чем в пятидесяти странах мира, причем не только у потребителей, но и у критиков. Каждая новая коллекция, выпущенная под маркой Visionnaire, тут же становится трендсеттером на мировом рынке. В настоящее время Visionnaire – это гламурная мебель высшего потребительского сегмента в стиле ар-деко, предназначенная для всех типов помещений. Именно в таком стиле выполнили дизайн этой квартиры Наталья Подольская и Василий Чекмасов (студия дизайна Flatt Studio), для чего задействовали множество аксессуаров вышеупомянутого бренда.

Visionnaire by Ipe Cavalli: монобрендовая квартира в Днепре

 Visionnaire by Ipe Cavalli

Как известно, для того, чтобы создать респектабельный, почти дворцовый интерьер, приобрести можно очень многое: от брендовой мебели и супердорогих аксессуаров до роскошных отделочных материалов и эксклюзивных осветительных приборов – как говорится, все, что позволяет ваш бюджет. А при желании уже существующее оснащение интерьера впоследствии можно и улучшить – ведь с течением времени неизбежно появляются новые заманчивые предложения, поскольку интерьерная мода, как и fashion, буквально ни минуты не стоит на месте.

А вот с самим жизненным пространством дело обстоит совершенно иначе, поскольку здесь осуществить upgrade, как принято говорить в определенных кругах, гораздо сложнее – хотя бы из-за таких константных величин, как количество и конфигурация окон, высота потолков, площадь помещений и расположение систем коммуникаций.

И далеко не всегда дизайнеры могут предугадать, в какой степени еим удастся повлиять на ту или исходную ситуацию – в частности, в этой квартире не удалось выполнить «мечты и чаяния» ее владельцев, ни об отдельном рабочем кабинете, ни об окне в ванной комнате, ни о прочих «архитектурных излишествах».

На площади в сто десять квадратных метров не хватило места даже для восьмиместного обеденного стола (в итоге хозяевам пришлось удовольствоваться шестиместным), а спальную зону, отделенную от гостиной прозрачной перегородкой, лишь с большой натяжкой можно причислить к разряду изолированных помещений.

И все же, запланированный заказчиками совместно с дизайнерами интерьер класса люкс здесь получился, как говорится, на все сто процентов — причем, не только благодаря роскошной мебели из коллекции Visionnaire by Ipe Cavalli.

Прежде всего, все планировочные решения в квартире продиктованы максимально рациональным использованием площади и естественного освещения и в полной мере раскрывают красоту и элегантность интерьерных сюжетов. Ну, а собственно мебель в представлении не нуждается: бренд Visionnaire уже давно воспринимается как синоним роскоши, элегантности и благородства.

Вся мебель, аксессуары, отделочные материалы и предметы освещения для этой квартиры подбирались по каталогам одной-единственной коллекции фабрики Ipe Cavalli – Visionnaire – так что ее вполне можно назвать монобрендовой и даже моноколлекционной. Именно благодаря этому принципу интерьер отличает полная гармония – это касается как предметного наполнения, так и отделки помещений.

Можно было бы долго перечислять многочисленные элементы коллекции Visionnaire, совокупность которых позволила получить такой блистательный результат: натуральный мрамор, примененный как для отделки мебели, так и в качестве единого напольного покрытия, масштабный комод с фирменным гербом коллекции Visionnaire by Ipe Cavalli на фасаде, хрустальные люстры, замшу и кожу, мех и перья экзотических птиц и, наконец, декоративную штору из ряда металлических цепочек….

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, поэтому мы предлагаем вашему вниманию эти фото, выполненные интерьерный фотограф Татьяна Коваленко, которые убедительно подтверждают: время ар-деко еще далеко не прошло.