Как сделать заказчика счастливым: интерьвью с Натальей Филоненко

Игорь Коваленко | 19:59 05.04.2020 | 1864

Несмотря на то, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация, о которой, впрочем, не хочется особенно распространяться, не слишком благоприятствует проведению проектно-строительных работ, жизнь продолжается – и наша профессиональная деятельность тоже. Предлагаем вниманию наших читателей интервью ведущего программы «В гостях у Хоттабыча», основателя салона ковров и текстиля «Хоттабыч» Карена Дирочьяна с архитектором Натальей Филоненко, в котором она рассказывает о тенденциях в современном дизайне интерьера, об отношениях с заказчиком и о многом другом.

— Наталья, скажите — когда вы подбираете интерьер для заказчика, как вам удается убедить заказчика в правильности вашей точки зрения и при этом не испортить с ним отношения?

— Ну, испортить отношения – это слишком сильно сказано, мы вообще не работаем в таком формате, чтобы портить с кем-то отношения. Мы стараемся не испортить заказчику настроение, а, наоборот, сделать его счастливым. Он говорит: «мне нужно, чтобы было красиво» — но люди-то все разные, и у каждого свое понятие о том, что такое красиво. Многие, например, до сих пор склоняются к классике, и у нас хорошо представлена эта тема. Вообще, очень важно почувствовать заказчика, понять, на какую стилистику он ориентирован. Я сейчас не говорю о бюджете, потому что здесь все относительно – в рамках любого бюджета можно сделать весьма неплохой интерьер практически в любой стилистике. А уж подсказать человеку, как ему свою мечту реализовать — тут и начинается достаточно жесткая работа с заказчиком, которую некоторые практикуют, говоря ему: «я знаю, как надо, и поэтому вы наняли меня как профессионала, так что слушайтесь меня безоговорочно». Лично мне такой формат абсолютно не подходит….

Дальше смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=zu8sGBHdpKs&list=PLKCvvdIxMUNLonPEkPmKNXXHVTknKPSG1&index=2