Роскошный интерьер от Flatt Studio: жизнь в сегменте luxury

Игорь Коваленко | 11:45 16.11.2020 | 999

Сто лет назад кучка фанатично настроенных безумцев попыталась провозгласить на одной шестой части суши лозунг «мир хижинам, война дворцам» — к чему это привело, все мы хорошо знаем. К счастью, население остальных пяти шестых на эту удочку не клюнуло – во всем цивилизованном мире за каждым субъектом всегда признавалось и признается безусловное право каждого субъекта на реализацию собственных гедонистических устремлений. Более того, такие устремления всячески поддерживаются, в частности, производителями так называемых предметов роскоши. «Роскошь совершенно незачем выставлять напоказ — в ней надо просто жить» — этом и другие похожие лозунги сегодня весьма нередко используют, в частности, компании, которые производят мебель сегмента «люкс». Роскошный интерьер квартиры, которую мы сегодня хотим вам представить, дизайнеры Наталья Подольская и Василий Чекмасов (студия дизайна Flatt Studio), тоже создан не без влияния этой идеологии.

Роскошный интерьер от Flatt Studio: жизнь в сегменте luxury

Роскошный интерьер от Flatt Studio

При взгляде на этот роскошный интерьер у человека, который не слишком хорошо разбирается в дизайне жилого пространства – и это нельзя не отметить, — едва ли возникнут ассоциации, которые обычно вызывает такое понятие, как «роскошь». Здесь вы не найдете ни сверхъестественного декора, ни супердорогих отделочных материалов, ни вызывающих арт-объектов, авторство которых принадлежит мастерам предметного дизайна с мировыми именами.

И все-таки нет никакого сомнения в том, что это действительно роскошный  интерьер – хотя с первого взгляда он кажется очень спокойным и даже непритязательным, — и его следует безоговорочно отнести к сегменту luxury.

Главная отличительная черта этого жилого пространства, безусловно, заключается в том, что этот роскошный интерьер, как можно наблюдать на фото Интерьерный фотограф Татьяна Коваленко, демонстрирует нам настоящий парад брендов – и мебели, и осветительных приборов, и сантехнического оборудования.

Парад знаковых торговых марок начинается в гостиной зоне с визуальной доминантой, которой служит диван компании Flexform, традиционно лидирующей в области производства диванов, и дополнением в виде журнальных столиков той же фабрики.

Далее мы наблюдаем небольшую мебельную группу производства компании Minotti – она состоит из пуфа и маленького белого кофейного столика. С противоположной стороны от входа в общее пространство расположена кухня-столовая: в центре ее находится выполненный в весьма минималистичном стиле обеденный стол производства знаменитой компании Molteni & C, окруженный стульями от не менее знаменитой компании Cassina.

И даже если стол не накрыт к парадному обеду на несколько персон, эта зона все равно воспринимается как самый настоящий, по выражению классика, «пир духа» — особенно если учесть, что она освещена весьма изысканной люстрой Heracleum II, которую дизайнер с мировым именем Марсель Вандерс разработал для голландской компании Moooi.

Осветительные приборы этого же бренда использованы и в личных помещениях обитателей квартиры – в частности, в спальне хозяев, которая тоже обставлена мебелью производства компании Minotti.

Впрочем, нельзя не отметить, что этот роскошный интерьер обязан своим престижным имиджем не только мебели от компаний с мировыми именами. Почти в той же степени здесь важны и планировочные решения, в которых проявился нестандартный подход авторов проекта к обустройству жилого пространства в целом.

Это и спальня хозяев, которая отделена от общей зоны только стеклянной стеной, и гардеробная, которая скрыта за TV-зоной, и душевая кабина, расположенная почти рядом со спальным местом. Что ж, на такое могут решиться  только истинные гедонисты, которые больше всего ценят собственный комфорт, как физический, так и душевный, и следуют в своих решениях лишь собственному вкусу.

Текст и фото интерьера – Татьяна Коваленко