Проект офиса от студии O.M.Shumelda: призеры INTERIORGODA-2021

Игорь Коваленко | 13:27 14.01.2022 | 411

Поскольку совсем недавно наконец-то (хотя и со значительным опозданием, вызванным понятными причинами) состоялся очередной Всеукраинский ежегодный архитектурный конкурс INTERIOR GODA – 2021, мы продолжаем знакомить читателей нашего блога с проектами, занявшими на конкурсе призовые места. Напоминаем, что конкурс этот организовала медиа-группа «Дом и интерьер», а информационным партнером мероприятия, как всегда, выступил наш блог дизайна и архитектуры IZBA. Пользуясь случаем, напоминаем также, что архитектурный конкурс жилой и коммерческой недвижимости REAL ESTATE MARKET Awards перенесен на 1 апреля 2022 года, так что те, кто пока не отснял свои объекты, еще вполне успевают это сделать. Кстати, получить профессиональные фото объектов вы можете, заказав фотосессию у Татьяна Коваленко интерьерный фотограф – с ее работами можно ознакомиться, например, здесь или тут. А сегодня мы представляем вам проект офиса инвестиционной компании «Sparrow Capital», выполненный студией O.M.Shumelda – этот проект офиса под названием «Ab ovo» занял первое место в номинации «Нереализованный интерьер общественно-административных зданий».

Проект офиса от студии O.M.Shumelda: призеры INTERIORGODA-2021

Проект офиса от студии O.M.Shumelda

Здесь, впрочем, нужно дать небольшое пояснение. В буквальном переводе с латыни «ab ovo» означает «с яйца», или, иначе говоря, «с самого начала». Этимология этого устойчивого фразеологического оборота восходит к древним римлянам, которые начинали прием пищи с яиц, а заканчивали фруктами. Кстати, у испанцев, если верить Хемингуэю, блюда из яиц еще в середине прошлого века являлись непременной составной частью любой трапезы. Так что неудивительно, что Гораций в своих сатирах использовал такое выражение, как «ab ovo usque ad mala» (с яйца до яблока), или, иначе говоря, с начала и до конца трапезы. Ну, а теперь – несколько слов от автора проекта Оксаны Шумелды.

— Когда-то Гораций писал «ab ovo» в своих стихах (позднее это выражение использовал и Пушкин – прим. ред.), а сегодня мы интерпретируем «ab ovo» в проект офиса инвестиционной компании «Sparrow Capital» и идем от начала к «золотому яйцу».

«Ab ovo» – буквально означает «от яйца», то есть с самого начала — именно эта парадигму мы положили в основу нашей концепции, когда выполняли проект офиса.

Главные особенности, которыми отличается наш проект офиса — это минималистичное, чистое пространство, плавные вогнутые формы и линии и  вдохновляющее искусство, представленное живописью от Lyubomur Medvid.

В заключение – несколько технических подробностей. Проектируемый объект находится в г. Львов, площадь его составляет 754 кв. м., предполагается, что этот проект офиса будет реализован в ближайшее время.