Квартира от KAKADU-STUDIO: простор, эргономичность, комфорт

Игорь Коваленко | 12:41 22.09.2020 | 1447

Трёхкомнатная квартира «Black&Green» находится в одном из новостроев города Днепр. Она проектировалась в 2019 году, а в следующем была реализована. Общая площадь квартиры составляет 79, 5 кв. м., при этом на сравнительно небольшой для современных новостроев площади разместились две ванных комнаты, две спальни, и просторная кухня-студия. Также в квартире  удалось организовать достаточное количество зон хранения и отдельную постирочно-бытовую зону. Ну, а теперь слово ведущему дизайнеру проекта Елене Дорошенко (KAKADU-STUDIO).

Квартира от KAKADU-STUDIO: простор, эргономичность, комфорт

Квартира от KAKADU-STUDIO

— Квартира отличается необычной цветовой гаммой — не каждый решится на то, чтобы в его жилье преобладали тёмные тона. Скажу сразу: инициаторами этого были сами заказчики, а мы с моим соавтором Ксенией Головченко с удовольствием поддержали эту идею — ведь традиционные белые и бежевые интерьеры в последнее время уже порядком надоели.

Работа над проектом была начата с планировки. Общая концепция ее была ясна нам изначально, так что оставалось разобраться с расстановкой мебели в каждом помещении. Больше всего трудностей возникло с кухней-гостиной. Мечтой заказчиков была островная кухня, а она не очень удачно вписывалась в данное помещение. Крутили и так, и этак, вариантов было много, и, наконец, нам удалось добиться одновременно и практичной и удобной расстановки мебели, так, чтобы  и те, кто готовит на кухне, и те, кто смотрит телевизор или обедает, ощущали себя и просторно, и эргономично, и комфортно.

Разработка дизайна квартиры началась с кухни-студии, которая и задала настроение всему интерьеру. Основные тона интерьера – серый, графитовый, цвет тёплого дерева и зелень мха. Чёрный цвет был использован в акцентах и деталях – таких, например, как предметы освещения и фурнитура. Дизайн кухни-студии, за исключением некоторых деталей, был утверждён практически с первого раза. Вся остальная квартира тоже была согласована довольно быстро, потому что мы сразу уловили настроение и пожелания своих клиентов.

В квартире есть два помещения, которые выбиваются из общей цветовой гаммы – это детская и ванная комната. Насчет детской, думаю, все понятно: малышу в тот момент не было и года, поэтому хотелось хотелось сделать её посветлее, хотя и в русле общей концепции, в которой задумана квартира – светло-серые тона объединяются с насыщенными тонами стен и дополняются деревянными фактурами.

Нежная бежево-медовая ванная – это личное пожелание хозяйки: ей хотелось видеть свою ванную комнату в тёплых тонах, чтобы в ней было тепло и комфортно в любое время года. Кроме того, общая концепция, в которой задумана квартира, поддерживается в ванной и детской комнате контрастными чёрными акцентами. Отдельно хочется отметить удобное и просторное рабочее место в спальне, которое спроектировано таким образом, что не закрывает прекрасный вид из окон.

В отделке квартиры применена гладкая покраска, декоративная штукатурка нескольких видов, панели из качественного ЛДСП с реалистичной фактурой натурального дерева и рейки из натурального же тонированного ясеня. На полу – виниловое покрытие, которое позволило применить один и тот же напольный материал и в прихожей, и в кухне-гостиной, и в спальнях. Это дало возможность обойтись без стыков в напольном покрытии и сохранить визуальное единство пространства.

В данной квартире применены двери со скрытой коробкой, полотна под отделку в спальнях и коридоре и с заводской покраской по МДФ со стороны ванных комнат. Потолки везде выполнены из гипсокартона. Освещение в помещениях отличается разнообразием, поскольку реализовано с помощью сочетания точечного освещения, линейных подсветок и подвесных светильников.

Проект реализовывался очень скрупулёзно, с заказчиками согласовывались малейшие изменения и отклонения от чертежей. Результата, который вы можете наблюдать, удалось достичь исключительно благодаря слаженной работе всех смежных специалистов, строителей и авторов проекта. Лично я очень довольна результатом, и это, надеюсь, вдохновит нас на новые интересные проекты.

Фото интерьера – Татьяна Коваленко интерьерный фотограф