Интерьер для абстрактного обитателя: гармония и уют

Игорь Коваленко | 10:30 30.07.2019 | 1585

Моделировать жилое пространство для абстрактного обитателя – задача крайне непростая, поскольку в этом случае дизайнеру необходимо создать настолько универсальный интерьер, чтобы в нем комфортно чувствовали себя и одинокий холостяк любого пола, и пара, состоящая в романтических отношениях, и, наконец, полная семья.

Интерьер для абстрактного обитателя: гармония и уют

Интерьер для абстрактного обитателя

Владельцы этой квартиры изначально предполагали сдавать ее в аренду, поэтому перед авторами проекта была поставлена задача создать универсальный интерьер, который  удовлетворил бы любого предполагаемого жильца. А, значит, необходимо было создать в квартире идеальный уют и гармонию вплоть до мелочей.

Интерьер разрабатывался буквально с нуля: дизайнеры проекта Елена Грабовская и Лилия Бубес получили карт-бланш на создание жилого пространства. При этом, правда, существовали определенные ограничения по бюджету, и нужно было уложиться в минимальные сроки. В итоге проект, включая даже такие детали, как интерьерные ароматы, был полностью реализован за семь с половиной месяцев.

Чтобы решить поставленную перед ними задачу, авторы проекта представили себе в качестве будущих обитателей квартиры молодую пару и под нее создавали интерьер в облегченном современном стиле с максимально комфортными и функциональными зонами. Для этого пришлось изменить существующую планировку квартиры и вместо нескольких обособленных помещений создать целостное и светлое пространство.

Это удалось сделать – по крайней мере, визуально, — с помощью высоких и широких дверных проемов, которые создают в квартире ощущение простора и легкости с первых же шагов. Однако при необходимости спальня с прилегающей гардеробной комнатой легко изолируется от основных помещений зеркальной раздвижной перегородкой. Вес перегородки получился достаточно внушительным, поскольку каркас ее выполнен из металлического профиля и заполнен двойным состаренным зеркалом, так что потребовалось дополнительное усиления проема закладными деталями, Однако в использовании перегородка вполне комфортна и легко открывается за счет функциональной раздвижной системы.

Интерьер выполнен в светлой цветовой гамме с добавлением свежего зеленого цвета. Темные элементы откосов и мебели делают интерьер изысканно графичным, а акцентное золото — добавляет легкости и элегантности.

В каждом жилом помещении продуманы несколько сценариев освещения — основной встроенный технический свет и дополнительный декоративный в виде люстр, торшеров и бра. Основным же акцентом и изюминкой данного интерьера является вышеупомянутая зеркальная раздвижная перегородка, которая, как и вся корпусная мебель, выполнена индивидуально по эскизам авторов проекта.

Редакция благодарит дружественный журнал «Domus Design» и лично издателя Анну Епифанову и главного редактора Татьяну Шагинян за предоставленные материалы. Подробнее об этом интерьере читайте в 06-08/153 номере журнала.