Апартаменты от MY interiors : скромное обаяние бельгийского стиля

Игорь Коваленко | 09:51 22.11.2021 | 607

Если такое понятие, как дресс-код, можно применить к интерьеру, это именно тот случай: апартаменты, выполненные по проекту студии Евгении Малюх (MY interiors studio), гармонично соединяют изысканную простоту с элегантностью, аристократичную утончённость с атмосферой домашнего уюта.

Апартаменты от MY interiors: скромное обаяние бельгийского стиля

Апартаменты от MY interiors

Концепция проекта возникла на основании ряда объективных факторов, главным  из которых стало целевое назначение апартаментов. Владельцы – молодая пара, которая постоянно проживает в Бельгии, но периодически приезжает в Украину.

Долгосрочное пребывание в Западной Европе наложило отпечаток на вкусы и мировоззрение клиентов: свои украинские апартаменты они позиционировали как синтез европейской респектабельности и современного высокотехнологичного комфорта.

Благодаря этому апартаменты приобрели характерную элегантность и благородство  с легким налетом консервативности – это гармонично вписывается в определение «бельгийский стиль», основоположником которого является Аксель Вервордт.

Правда, явных «цитат» из классики как таковой здесь немного — они читаются в оформлении стен и карнизов лепным декором. В то же время  мебель в интерьере, как видно на фото, лишена излишнего украшательства, её основные характеристики —   простые лаконичные линии, современные материалы и эргономичность.

Что же касается функциональности, то здесь дизайн выполнен с учетом новых технологических разработок, а также образа жизни и личных пристрастий жильцов. На это, к примеру, ориентированы системы хранения: при проектировании следовало учесть размеры и количество чемоданов и дорожных сумок, а также разместить коллекцию брендовой обуви, к которой неравнодушны хозяева.

Однако технические подробности так органично интегрированы в апартаменты, что на поверхности остается только красота: изысканная столовая зона, легкая мобильная гостиная, спокойная уютная спальня.

С помощью перепланировки апартаменты из двухкомнатной квартиры превратились в просторную студию — кухню удалось разместить в подобии ниши, поэтому рабочая поверхность не визуализируется в  анфиладе апартаментов.

Сама же анфилада пролегла вдоль  панорамного витражного остекления, благодаря которому апартаменты в любое время года и суток могут похвастаться роскошным видом на реку. Именно он стал отправной точкой цветовой гаммы, выдержанной в едва уловимых пастельных оттенках, на фоне которых наружный ландшафт воспринимается как естественная доминанта.

Тем не менее, интерьер не лишен собственных деликатных акцентов – это графичные черные фрагменты мебели и освещения, фактурный текстиль и сдержанные вкрапления золотого декора. В результате появились  совершенно неповторимые апартаменты, элегантность и изысканность которых полностью отображает жизненный стиль их владельцев.

Текст и фото – Татьяна Коваленко интерьерный фотограф