Американская классика от TAK STUDIO: функциональность и комфорт

Игорь Коваленко | 15:35 14.10.2020 | 1000

Немного, пожалуй, найдется сегодня архитектурных стилей, которые бы в достаточной степени гармонично соединяли в себе черты классических и современных интерьеров, функциональность и элегантность, декоративность и комфортность – и одним из них, несомненно, является американская классика. Возможно, именно поэтому среди ее поклонников можно найти представителей самых различных возрастных и социальных групп. Конечно, мы не возьмем на себя смелость утверждать, что интерьер квартиры, о которой мы хотим сегодня вам рассказать, на сто процентов выполнен в этом стиле. Во-первых, американская классика уже по определению достаточно эклектична для того, чтобы ее можно было втиснуть в строгие терминологические рамки, а, во-вторых, как говорят французы, «всякое сравнение хромает» — но контрольный пакет в данном интерьере, причем с большим запасом, несомненно, принадлежит именно этому стилю. А теперь – слово авторам проекта, дизайнерам Екатерине Ткаченко и Юлии Стопченко (дизайнерско-строительная компания TAK STUDIO).

Американская классика от TAK STUDIO: функциональность и комфорт

Американская классика от TAK STUDIO

— В один из весенних дней прошлого года в студии раздался телефонный звонок:

— Алло, добрый день! Ваш контакт нам дала знакомая, у нас квартира в новостройке площадью 180 кв. метров, и мы ищем дизайнера.

— Добрый день. Скажите, знаете ли вы уже, в каком стиле хотели бы видеть своё будущее жильё?

— Да, в классике.

— Извините, но мы не работаем с такими интерьерами…. Хотя, впрочем, давайте обсудим, что именно вы подразумеваете под классическим интерьером?

— Нас интересует направление «американская классика». Мы не хотим помпезности, узоров, орнаментов или декоративной резьбы. Наш интерьер должен быть  элегантным, уютным, домашним, тёплым и светлым.

— А, ну так это совсем другое дело. Пришлите нам, пожалуйста, несколько фото интерьеров в стиле «американская классика», которые вам нравятся, чтобы мы точно понимали, что говорим об одном и том же стиле.

С этого дня мы начали работу над интерьером, ставшим впоследствии одним из самых любимых наших объектов – и это оказалась именно американская классика.

Времени на выполнение дизайн-проекта и его реализацию у нас было очень мало – всего восемь месяцев на 180 квадратов. Нам нужно было успеть ко дню рождения нашего самого главного заказчика — маленькой принцессы Майи, которой должен был исполниться один год. Мы согласовывали коллажи, визуализации, параллельно делали чертежи и бежали с ними на стройку.

Нам казалось, что мы не уложимся в намеченный срок, но наш прораб заверил нас, что Майя свой первый день рождения отметит уже в новой квартире. Он выполнял свою работу спокойно, уверенно, без суматохи и напряжения. Мастера по мебели зашли на обмеры, когда монтаж гипсокартона еще не был закончен. Впоследствии мы дружно решили, что больше так делать никогда не будем, потому что при сборке мебели начали проявляться нестыковки по габаритам.

Ещё одним из факапов на стройке была ошибка в номере цвета краски: вместо кодировки 1002 мы указали 1020, и в результате вместо светло-бежевого оттенка получили оранжевый – какая уж тут американская классика. Придя на стройку как раз в момент начала окрашивания стен, мы с ужасом увидели оранжевые валики.

Правда, уже через два часа были доставлены новые семь банок краски с правильным цветом, и американская классика была восстановлена в своих правах. Так что если кому-то нужна оранжевая краска, обращайтесь — с радостью поможем (смеются).

В итоге мы реализовали этот интерьер в стиле «американская классика» под кодовым названием «Dream of Maya» за восемь месяцев, и теперь на фото, которые сделала Татьяна Коваленко интерьерный фотограф, вы можете увидеть, что из этого вышло. Нам кажется — достойно (смеются).

Самое же дорогое для нас в этом проекте — это слова наших клиентов:

— Девочки, у нас такое ощущение, что мы жили в этой квартире всю жизнь. А кстати, теперь мы планируем строить загородный дом – вы как, с нами?

Нас переполняют слёзы радости и счастья – занавес.

Спасибо вам за доверие,  дорогие друзья — мы стали одной большой проектно-строительной семьей и готовы к новым проектам и реализациям ваших желаний.