Усадьба «Абрикосовая долина»: не слышно шума городского….

Игорь Коваленко | 16:58 25.06.2022 | 2546

Идет война, но жизнь тоже идет – и, можно сказать, не просто идет, но вносит свои коррективы абсолютно во все, не исключая тематики публикаций нашего журнала. Так что сегодня мы хотим поговорить о предметах, далеких от военных действий, но, возможно, интересных тем, кто ни при каком сценарии развития событий не собирается покидать страну – итак, темой нашего разговора станет загородная усадьба.

Усадьба «Абрикосовая долина»: не слышно шума городского....

Усадьба «Абрикосовая долина»

Если остановить на улице первого попавшегося человека (да простят нас ревнители высокого слога за столь тривиальное начало) и спросить его, хотел ли бы он жить в загородной усадьбе, ответ, скорее всего, будет положительным. Что ж, ничего удивительного: жесткая экзистенциальная сущность современного мегаполиса с его ускоренным до последней степени ритмом жизни и прочими прелестями, сопутствующими проживанию в городе, влияют на нашу психику столь же негативно, сколь позитивно влияет на нее проживание на лоне природы – где, так сказать, «не слышно шума городского».

При этом нужно оговориться сразу: оперируя понятием «загородная усадьба», мы имеем в виду отнюдь не построенный «из того, что было», дом на сакраментальных шести сотках – мечту обитателей бывшей одной шестой части суши, — и даже не современные загородные дома, выстроенные где-нибудь за городской чертой и окруженные своими собратьями разной степени помпезности.

Загородная усадьба – это место с собственным, как говорили древние, genius loci, совершенно неповторимой, присущей только ему аурой, где личное пространство человека расширяется в десятки и сотни раз. Именно таким местом является усадьба, о которой мы сегодня хотим вам рассказать – впрочем, обо всем по порядку.

Усадьба «Абрикосовая долина» расположена на окраине села Ракшивка, в двадцати километрах от г. Днепр, на реке Мокрая Сура. Упомянутый выше «дух места», который явственно ощущается здесь, можно выразить всего двумя словами — «буколическое умиротворение».

Деревья, которые в необычайном изобилии растут на территории усадьбы (площадь ее составляет почти гектар), визуально ограничивают пейзаж практически со всех сторон, что вызывает ощущение почти полной изолированности от внешнего мира.

Как и всякая классическая усадьба былых времен, усадьба «Абрикосовая долина» создавалась не в один момент. Так, прекрасный ландшафтный парк – или, правильнее сказать, садово-парковый ансамбль – был заложен еще на рубеже веков, то есть двадцать с лишним лет назад.

Саженцы для него были привезены издалека и прекрасно прижились на новой почве. (Отметим в скобках, что,благодаря преобладанию в ансамбле деревьев хвойных пород его декоративность сохраняется на протяжении всех четырех сезонов).

Тогда же был заложен и большой фруктовый сад: здесь растут различные плодовые деревья, среди которых преобладают абрикосы – собственно, именно поэтому усадьба и носит такое название.

Что же касается центрального дома, то он был построен совсем недавно в соответствии с новейшими архитектурными трендами и, как можно видеть на фото, весьма гармонично вписан в окружающий ландшафт.

Дом выстроен на металлическом каркасе с использованием высококачественных строительных и отделочных материалов, что в сочетании с панорамным остеклением и наличием всех необходимых коммуникаций, — газа, воды, электричества (380 вольт) и кондиционирования – гарантирует полную экологичность, комфортный микроклимат и максимальную энергоэффективность.

Рядом с домом находится бассейн, так что, когда бы у вас ни возникло желание искупаться, его можно исполнить в течение нескольких секунд. А упомянутое выше панорамное остекление позволит любоваться великолепным вечнозеленым ландшафтом в любое время года – словом, здесь все способствует полному релаксу и обеспечивает максимально комфортное существование.

Впрочем, пора, наверное, раскрыть карты – эта усадьба продается и с нетерпением ждет своих новых хозяев. Именно поэтому внутренние помещения дома оставлены практически пустыми – из элементов интерьера здесь есть только ряд элегантных потолочных светильников и некоторые сантехнические приборы.

Будущим владельцам, таким образом, предлагается своего рода «чистый лист», на котором они смогут сами создать картину своего будущего жилого пространства в соответствии с собственными вкусами и эстетическими предпочтениями.

Ну, а теперь, пожалуй, пора перейти к техническим подробностям – возможно, они будут интересны тем, кому приглянулась эта усадьба. Участок земли, на котором располагается усадьба, приватизирован, площадь его составляет 97 соток. Для удобного подъезда к усадьбе проложена асфальтовая дорожка. Усадьба граничит с природными массивами и сельскохозяйственными угодьями.

Площадь центрального дома составляет 307 кв. м., здесь есть три спальни, гостиная, кухня, три санузла и хозяйственные помещения. Год постройки – 2020. Рядом – бассейн под открытым небом.

За деревьями уже плодового сада и ландшафтного парка скрываются дополнительные хозяйственные постройки, а именно: гостевой дом, летняя кухня, погреб, гараж, мастерская и помещение для персонала.

В заключение – немаловажная (особенно для любителей рыбалки) деталь: усадьба расположена всего в ста метрах от реки Мокрая Сура.

Справки по тел. +380970044949, Евгений.

Фото – Татьяна Коваленко интерьерный фотограф