Спа-комплекс в сосновом лесу: the best of ART-SPASE

Игорь Коваленко | 11:01 21.10.2021 | 1455

Продолжаем знакомить наших читателей с самыми интересными проектами, поданными за последнее время на рассмотрение жюри  всеукраинского открытого конкурса  дизайна интерьеров жилых и общественных помещений ART SPACE – сегодня это будет спа-комплекс «Liner» (авторы проекта – Анна Папуша и Юрий Нос).  Пользуясь случаем, напоминаем, что финал конкурса состоится уже через неделю, двадцать седьмого октября сего года в Киеве, в Национальном дворце искусств «Украина», где будут объявлены номинанты и лауреаты Всеукраинской интерьерной премии ART SPACE – 2021 и пройдет церемония награждения победителей конкурса – организаторы конкурса приглашают архитекторов и дизайнеров посетить это торжественное мероприятие.

Спа-комплекс в сосновом лесу: the best of ART-SPASE

Спа-комплекс в сосновом лесу

После небольшого, так сказать, технического отступления, представляем вам новый спа-комплекс «Liner», не так давно открытый на территории хорошо известной днепровским архитекторам и дизайнерам базы отдыха «Осокоры» под Днепром. Проект спа-комплекса выполнили архитекторы Анна Папуша и Юрий Нос (архитектурная мастерская «ПИН И К»). Спа-комплекса «Liner» принимал участие в конкурсе ART SPACE в номинации «Лучшая архитектура общественного объекта». Ну, а теперь, по традиции – слово авторам проекта.

— История создания нового спа-комплекса «Liner» на территории достаточно давно существующей базы отдыха «Осокоры» вкратце такова: Локация базы отдыха уникальна — это полуостров, омываемый реками, своего рода мыс, на который выходит первозданный сосновый лес.

Владелец базы отдыха обратился к нам с пожеланием увеличить, если можно так выразиться, количество ее опций, чтобы посещаемость базы стала круглогодичной. Так у нас появилась идея создать спа-комплекс, где номера будут располагаться на двух этажах.

Выбор места под спа-комплекса был заранее определен — треугольный в плане участок, на котором раньше располагалось миниатюрное поле для игры в гольф.

После согласования всех функциональных решений форма спа-комплекса  родилась сама: океанский лайнер – от нее спа-комплекс и получил свое название.

Нам оставалось только улучшить форму здания —  закруглить передний край носа лайнера, чтобы спа-комплекс, как видно на фото, еще больше растворился в окружающей среде, и поднять верхнюю часть носа, чтобы создать иллюзию движения корабля.

Корма же лайнера обращена во двор и несколько расширена, как в плане, так и на фасаде, а также имеет более закрытые детали. В каждом номере спа-комплекса есть терраса с прекрасными видами на окружающий ландшафт, а также – индивидуальный участок на верхней палубе лайнера. Площадь, которую занимает спа-комплекс – тысяча восемьсот сорок квадратных метров.

ФотоТатьяна Коваленко интерьерный фотограф