Экстрим по-американски: дом на дереве «Cinder cone»

Игорь Коваленко | 11:41 01.07.2015 | 711

Как известно, наши с вами далекие предки жили когда-то на деревьях, ну, если и не жили, то, по крайней мере, ночевали – если, конечно, верить дарвиновской версии происхождения человека, — и генетическая память о тех далеких временах до сих пор все еще живет в  некоторых из нас.

Именно этим, наверное, можно объяснить, происхождение этого дома, не так давно появившегося на берегу реки Коламбия в округе Вашингтон.

Прошлой весной несколько единомышленников под руководством Фостера Хантингтона вооружились топорами и, что называется, срубили дом, который впоследствии получил название «Cinder cone»: он предназначен для загородного отдыха, но размещается не на земле, как это принято у большинства людей, а на дереве, так что такой отдых, надо полагать, иначе, чем экстремальным, не назовешь – собственно говоря, это не один, а целых два дома, расположенные на разных деревьях и соединенные между собой подвесным мостом.

Конечно, работа над этим домом заняла довольно много времени, тем более что не имеющие никакого опыта в плотницком ремесле новички принимали в ней активное участие наряду с профессионалами, но в результате владельцу дома удалось, по его словам, наконец, воплотить в жизнь свою детскую мечту.

Понятно, что новый дом не может похвастаться большими размерами, так как водрузить на обычное дерево сколько-нибудь масштабное здание едва ли возможно, но, помимо собственно дома, здесь есть достаточно просторная площадка, предназначенная для занятий скейтбордингом и круглая ванна, вода в которой нагревается обычными дровами.

Учитывая, что новый дом расположен в густом лесу, затраты на энергоносители равны нулю, что особенно ценно в наши непростые времена.