Семейный матрас

Игорь Коваленко | 08:29 18.05.2015 | 306

Семейный матрас

Люди встречаются, люди влюбляются и, в конце концов, женятся, преследуя при этом, как правило, не одну, а сразу несколько целей, и в том числе — спать в одной постели, не вызывая нареканий со стороны слишком убежденных блюстителей морали, при этом спать не только в переносном смысле слова, но и в самом что ни на есть прямом. Впрочем, это не совсем так: если еще не так давно муж и жена, как правило, спали в одной постели, то сегодня, на заре третьего тысячелетия, все больше супружеских пар предпочитают проводить ночь не просто на разных кроватях, но и нередко в разных помещениях – дело в том, что полноценно выспаться вместе у них абсолютно не получается, каким бы ни было просторным их супружеское ложе, и после совместно проведенной ночи они, при всей любви друг к другу, чувствуют себя абсолютно невыспавшимися.

Кстати, тут нет никакой метафизики и все объясняется очень просто: поскольку многие любят засыпать, крепко обняв свою дражайшую половину и даже, как бы ужасно это ни звучало, забросив на нее руку или ногу, нет ничего удивительного в том, что нам потом всю ночь снятся кошмары, а утром наше самочувствие оставляет желать лучшего. Сомнологи полагают, что такое положение вещей объясняется не слишком удобными матрасами, которые в подавляющем большинстве случаев лежат на наших с вами кроватях – выходит, что тот самый матрас, который Ильф и Петров некогда воспевали как своего рода символ семейного благополучия, в действительности суть не что иное, как одна из основных причин разлада семейных взаимоотношений. Хотя есть некоторые основания полагать, что теперь эта проблема, наконец, сможет решиться при помощи новой модели эргономичного матраса, который не так давно представил на суд специалистов и широкой публики иранский дизайнер Мехди Мотавьи: главное ноу-хау этого матраса состоит в необычной поверхности — весь матрас набран из огромного количества полосок, которые покрыты сверху гладкой материей.

Именно такая необычная конструкция дает возможность каждому из супругов принять во время сна максимально комфортную позу, расположив как руку, так и ногу между секциями матраса, что позволит значительно ослабить давление, производимое на партнера. Специалисты-сомнологи также обращают внимание на то, что новая модель в высшей степени благотворно воздействует на скелет спящего на ней человека, что же касается…. кгм, ну, скажем так, сна в переносном смысле, то хитроумная конструкция, помимо всего прочего, позволит даже супругам, никогда не державших в руках «Камасутры», сочинить какую-нибудь новую, доселе неведомую позицию.

Купить блинницы по самым лучшим ценам.