Полка «Singular» для нужных мелочей

Игорь Коваленко | 18:47 07.08.2014 | 249

 

Человек учится только для того, чтобы, окончив школу, в тот же момент напрочь забыть полученные знания – если вы не согласны с этим утверждением, попробуйте, не заглядывая в Гугль, припомнить хотя бы один из законов, о которых нам рассказывали на уроках, будь то закон Джоуля-Ленца, закон Шарля или закон Лавуазье.

Но есть такой закон, который каждый из нас знает твердо, потому что на практике испытывает его действие чуть не каждую минуту: речь в данном случае идет об открытом сэром Исааком Ньютоном законе всемирного тяготения – напомним, что открыл он этот закон с помощью яблока, а бутерброд, который всегда падает маслом вниз, появился несколько позже.

Этот закон не просто действует, а действует, как говорится, на нервы, когда нужные вещи так и норовят упасть на пол с любой плоскости, расположенной выше пола – кстати, о такой постоянной борьбе человека с непослушными вещами почти сто лет назад написал Олеша в своем знаменитом романе.

Впрочем, это не означает, что с постоянно падающими вещами нельзя бороться – так, например, новая модель настенной полки под названием «Singular», которая стала дебютным изделием американской дизайнерской студии «Alpha India», предназначена не только для хранения на ней различных нужных мелочей от ключей и бумажника до набора для макияжа и электрического шокера, но и для того, чтобы предохранить их от падения.

Для этого тут применена военная хитрость, в которой, впрочем, на самом деле нет ничего военного – вся хитрость заключается в том, что наружный край полки слегка приподнят, отчего ее плоскость немного наклонена к стене, так что ни один предмет по доброй воле с нее скатиться не может.

Отметим, что новая полка получилась не только весьма удобной, но и элегантной настолько, что сможет прекрасно вписаться в любой современный интерьер и будет прекрасно выглядеть не только в прихожей, но и в любом помещении квартиры. Конечно, можно невзначай зацепить полку рукой или же случайно толкнуть ее, будучи несколько навеселе, но и в этом случае все лежащие на ней предметы останутся на своих местах, поскольку для таких экстремальных ситуаций авторы предусмотрели тут обеспечивающие фиксацию предметов три скрытых магнита.