Творческий конкурс «К 17»: кто поедет в Италию

Игорь Коваленко | 11:53 08.12.2017 | 3258

В сфере дизайна и строительства происходит много интересных событий —  выставки, презентации. Но для профессиональных дизайнеров наиболее интересны творческие конкурсы. Ведь творческий конкурс дает возможность не только рассказать о себе, но и познакомиться с новыми тенденциями в сфере дизайна, пообщаться с коллегами.

Творческий конкурс «К 17»: кто поедет в Италию

Вечер открывает директор салона «Дом Керамики» Степан Дейнеко

Творческий конкурс «К 17»

Именно такой площадкой для общения и творческого соревнования стал только что прошедший творческий конкурс «K 17». Напомним, что среди организаторов конкурса были известные во всем мире производители, как «Imola», «Kludi» и «Keramag», а информационным партнером мероприятия традиционно выступил блог дизайна и архитектуры «Izba».

 

     

Сергей Винницкий («Kludi»), Степан Дейнеко («Дом Керамики»), Екатерина Царь («Imola»), Сергей Орлов («Kludi»)

Место встречи, часть призов и решение организационных вопросов конкурса обеспечила команда салона «Дом Керамики». Подача работ на творческий конкурс и их оценка прошли в течение ноября, а первого декабря состоялось подведение итогов и торжественное вручение призов.

Гости собираются, но свободные места еще есть….

Вписать искусство дизайна в рамки рейтингов, номинаций и направлений очень трудно, но организаторы вынуждены были сделать это. Ограничение было минимальным. Работы, поданные на творческий конкурс, разделили на три группы — по типу помещений:

  • интерьеры для квартир
  • проекты обстановки в частных домах
  • проекты общественных и административных помещений
  • — Ну, что, начнем пожалуй, — член жюри Игорь Саенко и Степан Дейнеко

В первый день зимы в непринужденной обстановке состоялось награждение победителей. Среди проектов в номинации «интерьер дома» победила работа, которую представил коллектив студии «Tobi Architects» (Анастасия Захарченко, Тамара Подолянко). Обстановка дома сочетает в себе современный минимализм и итальянские «нотки». В отделке и сантехническом оборудовании широко использована продукция от организаторов конкурса.

Да, уже, наверное, пора бы и начать (справа — архитектор Елена Болдырева)

Приз в категории «дизайн квартир» получила Ульяна Семанькив из Львова за проект квартиры для молодой и очень активной семьи. Для площади в 75,7 кв. м. использован открытый тип планировки. Цветовая гамма насыщенная и в то же время спокойная. Дизайнеру удалось найти компромисс между открытыми пространствами и приватными зонами.

Еще, правда, не все зарегистрировались — архитекторы Алина Гончаренко и Елена Коваль

Триумфатором в третьей номинации стала творческая команда студии «Freeedes Studio». Артем Тришин, Владислав Бут и Юлия Морозевич презентовали проект интерьера для офиса IT-компании. Спокойный и светлый интерьер с большими окнами делает работу в офисе приятной и продуктивной.

Организаторы поблагодарили участников за интересные проекты, представленные на творческий конкурс. Всем победителям вручены дипломы, поощрительные призы и сертификат на поездку в Италию для одного из представителей команды.

А пока не началось, можно и позвонить…. 

…. и сделать пару снимков

А кофе хочется всегда — сообразим на троих, девушки….

Сейчас объявят победителей конкурса….

Один из проектов, участвовавших в конкурсе

Этюд в голубых тонах: Светлана Мархайчук, Денис Логонюк, Татьяна Тавкина («Veraluce»)

«А, …., молодое поколение….»

«А судьи кто?»

Ну, кто там победил (слева — архитектор Андрей Гординский)

«Робинзон беседует с Пятницей и поучает его» — архитекторы Алена Моисеенко и Виктор  Королев

Все на бренд-волл (на долгую-добрую память)

Архитекторы Наталья Попкович и Ольга Гладченко

Еще один проект, участвовавший в конкурсе

Архитекторы Татьяна Спицкая и Полина Ильяшенко