METRONOME в шоу-руме BORISOV: Днепр – Киев – Одесса

Игорь Коваленко | 19:01 07.05.2019 | 1678

METRONOME в шоу-руме BORISOV: Днепр – Киев – Одесса

Итак, свершилось, наконец – после двухлетнего перерыва, вызванного причинами, совершенно не заслуживающими упоминания, в Днепре прошла очередная архитектурно-дизайнерская встреча в рамках проекта METRONOME. Этот проект, как известно, организован журналом «Дом и интерьер» совместно с оргкомитетом Всеукраинского конкурса Ukrainian Urban Awards. Медиа-партнером мероприятия, помимо блога дизайна и архитектуры IZBA, на этот раз выступил телепроект «Жизненное пространство», а одним из спонсоров – салон напольных и настенных покрытий «ПроПаркет».

METRONOME в шоу-руме BORISOV: Днепр – Киев – Одесса

Все готово, можно начинать — Дмитрий Борисов, Игорь Парубский и Марина Борисова

METRONOME в шоу-руме BORISOV

Мероприятие, нельзя не отметить, прошло с большим успехом – как, впрочем, и все остальные события в рамках проекта METRONOME – судя хотя бы по тому, что в мебельном шоу-руме компании  BORISOV, где на этот раз проходила встреча, практически не было свободных мест.

Игорь Парубский представляет гостям вечера спикеров

Гости вечера с профессиональным интересом прослушали яркие и содержательные выступления спикеров – ведущих украинских архитекторов.  Николай Гулык (Киев) поделился последними проектами дизайн-студии Baraban+, Жанна Киселева (Одесса, JK LAB) рассказала четыре истории реконструкций одесских зданий, доставшихся городу в наследство от советского периода нашей истории, а Алексей Образцов (Днепр) рассказал о двух объектах, выполненных архитектурным бюро АрхОбраз (один интерьер в Киеве и одно общественное пространство во Львовской области).

Выступление Жанны Киселевой

Выступления оказались не только яркими и интересными, но и полезными для их коллег, а главное – вдохновляющими на новые творческие свершения, как  единодушно отметили все гости, пришедшие на METRONOME.

Говорит и показывает Николай Гулык

А потом, после официальной части, как водится, наступила часть неофициальная – живая дискуссия, блиц-интервью, фотосессия, изысканный фуршет и, конечно же, неформальное общение, так что METRONOME, как всегда, закончился практически за полночь. Впрочем, после этого некоторая часть гостей по традиции отправилась еще и на афтер-пати – но это уже, как говорится, совсем другая история.

Выступает Алексей Образцов

Сергей Кошеленко (ПроПаркет) дает интервью программе «Жизненное пространство»)

Как обычно на METRONOME: пришел на форум — а там полный кворум

Официальная часть окончена — архитектор Лариса Вовк

Сувениры на память

Архитекторы Валентина Пащак и Олег Украина

Архитекторы Иван Юрыма и Алена Григоришина

Интервью дает архитектор Вадим Козлов

К вопросу о преемственности поколений: Максим Буленков, Сергей Кошеленко и Елена Буленкова («ПроПаркет»), в центре слева — Марина Бельницкая («Жизненное пространство»)

Три грации — архитекторы Татьяна Мущир, Полина Ильяшенко и Анна Мануйлова

Архитекторы Евгений Мещерук и Анна Папуша

Виктория Карпова («Жизненное пространство»), архитекторы Дарья и Сергей Вакуленко

Сергей Кошеленко и Елена Буленкова («ПроПаркет») и Игорь Парубский

Еще раз к вопросу о преемственности поколений — Юлия Саенко, Анастасия Саенко и Олег Недоля

Архитекторы Валерий Вовкодав и Александр Остапенко

Архитектор Олег Украина, Игорь Парубский, архитекторы Жанна Киселева и Лилия Украина