МЕТРОНОМ – 2019: как это делалось в Одессе

Игорь Коваленко | 19:08 16.05.2019 | 759

Мы давно не удивляемся тому, что мероприятия, проходящие в рамках проекта МЕТРОНОМ, неизменно собирают аншлаги. И, тем не менее, встреча, которая прошла четырнадцатого мая в Одессе, побила все рекорды посещаемости: ее посетило свыше трехсот ведущих архитекторов и дизайнеров города, и аншлаг был таким, что в зале, где проходило мероприятие, буквально некуда было упасть не только яблоку, но и куда более мелкому фрукту – с чем мы и поздравляем наших партнеров.

МЕТРОНОМ – 2019: как это делалось в Одессе

Организатор проекта МЕТРОНОМ Игорь Парубский открывает вечер

МЕТРОНОМ — 2019

Напоминаем, что проект МЕТРОНОМ организован журналами «Дом и интерьер» и «А:1» совместно с «Ассоциацией архитекторов Одессы» и оргкомитетом конкурса Ukrainian Urban Awards, а в качестве медиа-партнера мероприятия традиционно выступил блог дизайна и архитектуры IZBA.

Хироки Мацура готовится к выступлению

МЕТРОНОМ  прошел на этот раз в формате дискуссии, тема которой звучала так: «Общественные пространства в историческом городе». Гости вечера с интересом выслушали выступления спикеров, которыми были ведущие архитекторы-урбанисты и дизайнеры Украины и Европы — Хироки Мацура (Амстердам), Максим Коцюба (Киев) и Оксана Шумелда (Львов).

Игорь Лялюк, Хироки Мацура, Николай Чепелев, Максим Коцюба и Оксана Шумелда

А затем, после обмена мнениями, естественно, началась неофициальная часть: неформальное общение, изысканный фуршет, музыка и, конечно же, запах цветущей акации, доносившийся с приморских бульваров, чем и славится этот город у моря.

До презентации нового журнала осталось всего несколько дней — Игорь Лялюк и Игорь Парубский

Сувенирная продукция от генеральных партнеров

Аншлаг — и еще какой…. 

Говорит и показывает Хироки Мацура

Как отметили многие гости вечера, выступление Оксаны Шумелды было весьма оригинальным, философски правильным и запоминающимся 

Выступает Максим Коцюба

Что вы думаете об общественных пространствах в историческом городе — Хироки Мацура и Максим Коцюба 

Случается, что на МЕТРОНОМ заходят и такие гости

Разлив вина — такое дело, которого не уступлю я никому…. 

Ну, а теперь можно и закусить

Групповое фото на память