Как это было: знаковые события уходящего года

Игорь Коваленко | 13:23 29.12.2017 | 1556

Как известно, новый год – время не только приготовления традиционного оливье и поднятия праздничных тостов, но и подведения итогов. Что ж, не будем нарушать традиции и в преддверии наступления одного из самых любимых праздников вспомним наиболее яркие события минувшего года, а заодно поздравим всех партнеров, друзей, товарищей и просто знакомых – в общем, всех, кто был с нами в минувшем году, с наступающим Новым годом и, будем, надеяться, с новым счастьем. Итак – как это было….

Двадцать четвертого января интерьерный журнал «Domus Design» провел в новом столичном пространстве  «AMD – design club» семинар для дизайнеров «Как создать дизайн-бренд». Главный редактор журнала Татьяна Шагинян рассказала архитекторам и дизайнерам, как нужно правильно рекламировать на страницах периодических изданий свои интерьеры, а интерьерный фотограф Татьяна Коваленко провела мастер-класс о том, как подготовить объект к съемке.

Второго марта в Днепре впервые состоялась архитектурная встреча «Метроном», посвященная итогам всеукраинского ежегодного архитектурного конкурса «Интерьер года». Спикерами вечера стали победители конкурса в различных номинациях, а также представители компаний, выступивших как партнеры мероприятия – в частности, «Арктика Днепр», «ТОИ групп», «VILLAGGIO Decor» и «Акцент стиля».

Двадцатого апреля в Днепре состоялась презентация новой коллекции мебели и аксессуаров от компании «CALLIGARIS», которая была показана на «Salone Del Mobile. Milano 2017». После вступительного слова представителя компании «PRIMO STUDIO» Богдана Зоричева и агента фабрики «CALLIGARIS» Юрия Гуцалова с приветствиями выступили представители компаний-спонсоров  – «Climatech Dnepr» и «Liberta LED».

Двадцать первого апреля в шоу-руме одной из крупнейших мебельных компаний Днепра «BORISOV» прошла интеллектуальная битва между двумя днепровскими командами за право принять участие в четверть-финале в Киеве. В отборочном туре принимали участие две команды днепровских архитекторов и дизайнеров. Команда «Мозги Украины» (капитан – Олег Украина) сражалась против команды «Таки да», которую возглавила Анастасия Саенко. Интеллектуальная битва закончилась со счетом шесть – четыре в пользу команды Олега Украины, и в конце мая именно она поехала в столицу, чтобы принять участие в четвертьфинале.

Восемнадцатого мая в днепровском кафе «Comе In» прошла презентация «Креативный дизайн интерьера кафе и ресторанов», организованная международным профильным интернет-ресурсом «FLAT-TV». В качестве спикеров выступили два архитектурно-дизайнерских тандема: дизайнеры Владимир и Александр Юдины (творческая мастерская «YUDIN Design»), авторы многих реализованных проектов ресторанов и кофеен Украины, и украинские архитекторы-модернисты Олег и Лилия Украина (архитектурная мастерская «Україна Олег та Ліля»), авторы не меньшего количества знаковых объектов, в числе которых и знаменитый ресторан-отель «Гуляй-поле».

Тридцать первого мая днепровский салон элитного текстиля «Bella Casa» провел в банкет-холле «RIO club» презентацию новинок дизайна. Программа вечера была весьма насыщенной: демонстрация новой революционной перголы, которую представила компания «Interior Plus», фэшн-шоу с показом эксклюзивных нарядов, выполненных из элитных тканей всемирно известного бренда  «KT Exclusive», выступление основательницы дизайнерской студии «Solmaz Primavera» Сольмаз Фуляди и приветствия от компаний-спонсоров — «Dôme Deco», «Арктика Днепр», «Мастерская зеленых стен и крыш» WGWRoofs, салон-студия «SanStudio7», студия мебели «Donna» и строительная компания «Melyankov».

Тридцатого июня в днепровском картинг-центре «Garage» с огромным успехом прошло празднование Дня архитектора , устроенное компаниями «VILLAGGIO Decor», «Climatech Dnepr» и «Veraluce». Праздник получился действительно ярким и запоминающимся и принес гостям вечера, судя по многочисленным отзывам, целое море позитива. Неизбежная официальная часть была сведена к минимуму и ограничилась кратким приветствием организаторов вечера и компаний, выступивших в качестве спонсоров мероприятия — «Dôme Deco, «Vito Palazzo», «Konstanta», «Instell», «Atelier Interiors» и «Гласс Профит».

Двадцать пятого сентября дизайнеры и архитекторы из Днепра первыми не только в Украине, но и в СНГ получили возможность познакомиться с предметами из новой коллекции мебели и аксессуаров от «CALLIGARIS, так сказать, в реальном режиме. В обновленном шоу-руме компании новая коллекция была показана гостям практически в полном спектре – здесь были выставлены гостиные и спальные гарнитуры, мягкая мебель, столы и стулья, предметы освещения и декора.

Двадцать третьего ноября в днепровском банкет-холле «Lucia», прошла масштабная презентация новой коллекции паркета «Admonter», организованная салоном «Interio». Архитекторы и дизайнеры с интересом выслушали выступления Родиона Турчина («Украинский паркетный дом», эксклюзивный представитель торговой марки «Admonter» в Украине) и специального гостя из Австрии Мартина Греймеля, менеджера по продажам в центральной и восточной Европе. Затем директор салона «Interio» Алексей Васильев объявил о совместной акции от «Interio» и «Украинского паркетного дома»: первый, кто сделает заказ на сто квадратных метров паркета, станет обладателем Iphone Х любого цвета.

Это, конечно, только видимая часть айсберга – осветить все архитектурно-дизайнерские события уходящего года не позволяет элементарная нехватка места. Что ж, надеемся, что наступающий году будет еще богаче всяческими масштабными событиями  – так что, как говорится, оставайтесь с нами: будет интересно. Мы же со своей стороны еще раз поздравляем вас с наступающим новым годом и желаем всего того, что положено желать в таких случаях — и, самое главное, по возможности будьте счастливы.

Игорь Коваленко, главный редактор архитектурно-дизайнерского блога «IZBA»