Архитектурный конкурс «Best Interior Bartolomeo Resort Town»: завершение идеи

Игорь Коваленко | 05:38 07.11.2017 | 1766

Архитектурно-дизайнерские конкурсы в наше время уже, как правило, никого не удивляют – но, как известно, правил без исключений не бывает. Похоже, именно таким исключением стал международный архитектурный конкурс «Best Interior Bartolomeo Resort Town», объявленный ЧСМП «Строитель-П» и ООО фирма «Логос» при участии Украинского официального представительства «PORCELANOSA Grupo» в Днепре «Европа Днепр».

Архитектурный конкурс «Best Interior Bartolomeo Resort Town»: завершение идеи

Архитектурный конкурс «Best Interior Bartolomeo Resort Town»

Презентация конкурса прошла 27 октября в клубе «Бартоломео», как говорится, при большом скоплении днепровских архитекторов и дизайнеров, которые с интересом выслушали речи спикеров. «Такой архитектурный конкурс проводится впервые в истории нашего города: обычно архитектурные проекты заканчивались тем, что обращали внимание на внешнюю сторону – а то, как выглядит здание внутри, никого не интересовало», — подчеркнул проректор по научной работе Приднепровской государственной архитектурно-строительной академии Николай Савицкий. «Для архитекторов такой архитектурный конкурс — возможность пропиариться, а для потенциальных заказчиков – возможность получить информацию: каждые 7 – 10 лет человек стремится поменять свое жилье, и я думаю, что этот комплекс – как раз для тех людей, которые не впервые будут покупать новую квартиру», — отметил автор проекта «Bartolomeo Resort Town» архитектор Вадим Козлов, рассматривающий комплекс как завершение глобальной идеи выхода центрального проспекта города к Днепру.

Архитектурный конкурс «Best Interior Bartolomeo Resort Town» направлен на популяризацию украинского дизайна, поиск новых имен в области архитектуры и определение актуальных тенденций. На архитектурный конкурс принимаются работы в следующих номинациях:

  1. Интерьеры общих зон.
  2. Интерьер индивидуальных апартаментов:
    — однокомнатных;
    — двухкомнатных;
    — трехкомнатных;
    — пентхаус.
    (приветствуется использование материалов концерна «PORCELANOSA Grupo»)
  3. Приз зрительских симпатий.

Победитель в каждой номинации получает преимущественное право на заключение прямого контракта на выполнение данной работы, дополнительный PR за счет упоминания в СМИ, призы от партнера «PORCELANOSA Grupo» (поездка в Испанию, гарантированное участие с данным проектом в ХI международном конкурсе по архитектуре и дизайну интерьеров 2018 года от PORCELANOSA Grupo с возможностью размещения данного проекта в журнале «LifeStyle» и возможностью выиграть в данном конкурсе 50 000 евро). Заявки на участие в конкурсе «Интерьер Bartolomeo Resort Town» принимаются на рассмотрение до 1 января 2018 года на электронный адрес координаторов проекта: info@bartolomeo-town.com.ua

Собственно говоря, на этом можно было бы и закончить: после объявления условий конкурса организаторы и гости вечера по традиции перешли к неформальному общению и фуршету, бесспорным украшением которого стал коньяк «Таврия» (сконцентрировавший в себе  живительную силу полуденного таврического солнца, мягкий климат благословенного юга нашей родины, тепло рук и жар сердец всех тех, кто причастен к таинственному превращению сока виноградной лозы в пронизанное теплым светом пьянящее колдовство – прим. ред.) – впрочем, это, как говорится, совсем другая история.