Архитектурная встреча в Риге: Украина-Латвия транзит

Игорь Коваленко | 18:00 02.08.2018 | 1992

26 июля украинским архитектурным агентством «Arcx-design» при поддержке Балтийского Архитектурного Центра была организована творческая дизайнерско-архитектурная встреча. Тема этой встречи звучала так «Перспективы международного сотрудничества, инновационные решения в области архитектуры и дизайна». Встреча состоялась в Риге, на берегу реки Даугава с видом на город, в ресторане «Hercogs». Когда-то в этом квартале располагались гипсовый завод и книжная фабрика, а сейчас это отреставрированный и превращённый в жильё элитный квартал Риги.

Архитектурная встреча в Риге: Украина-Латвия транзит

Айвия Барда, Виктория Буянова и Любовь Борщ

Архитектурная встреча в Риге

Архитектурная встреча прошла, по единодушному признанию, с большим успехом. Спикерами вечера выступили звезды первой величины архитектуры Украины и ближнего зарубежья — архитектурный теоретик Александр Раппапорт (Латвия), известный архитектор, основатель  и руководитель бюро Outofbox  Петерис Баярс (Латвия) и известный архитектор, основатель и руководитель архитектурного бюро  «Loft-buro»  Олег Волосовский (Украина). Специальными гостями вечера стали главный архитектор Риги, Министр культуры Латвии, посол  Латвии в Великобритании и  Швеции   Янис Дрипе,  руководитель Международной ассоциации HERA, общественный посол КНР в Европе Кристин Бернабо, глава Федерации строителей Алин Мерио (Франция) и  представитель  общества «Новый шелковый путь»  Валерий Штамерс.

Янис Дрипе и Александр Раппапорт

Архитектурное агентство «Arcx-design»,по инициативе которого была устроена эта архитектурная встреча,  сотрудничает с известными архитекторами, занимается организацией презентаций и бизнес-встреч, связанных с миром дизайна и архитектуры, открывая новые границы.

Виктория Буянова и Любовь Борщ

Как говорят владелицы агентства «Arcx-design»  Любовь Борщ и Виктория Буянова: «Архитектура и дизайн моделируют мир, задавая целую систему связей, взаимодействий людей, новых форм. Архитектура и дизайн влияют на организацию, совершенствование и развитие мира человека и общества. И очень интересно эти темы раскрывать на таких мероприятиях, как эта архитектурная встреча».

Архитектор Петерис Баярс

На страницах нашего блога архитектурная встреча в Риге представлена несколько фрагментарно — полный фотоотчет о мероприятии  можно увидеть на странице Любови Борщ https://www.facebook.com/profile.php?id=100002482059460

Архитектор Олег Волосовский