Краски для наружных и внутренних работ: выбираем лучшее

Игорь Коваленко | 21:30 24.06.2018 | 3519

Яркие краски не только позволяют полностью изменить внешний вид любого объекта, будь то стена, потолок, предмет мебели или фасад нашего дома, но и поднимают настроение, служа, если можно так выразиться, «витаминами для психики». А сегодня, на заре третьего тысячелетия, когда нанотехнологии бороздят просторы нашего сознания, мы выбираем их, основываясь не только на высоких технических характеристиках, но и на максимальном соответствии международным экологическим стандартам. Именно такой продукт недавно появился на украинском рынке – о нем сегодня расскажет директор салона «Итальянская квалита» Ирина Касьянова-Руссо.

Краски для наружных и внутренних работ: выбираем лучшее

Краски для наружных и внутренних работ

— У вас в ассортименте достаточно широкая линейка итальянских красок. Связан ли выбор страны-производителя с тем, что ваш муж родом из Италии?

— Конечно, связан – самым прямым образом. Мой муж Чиро Руссо свыше тридцати лет работал на итальянском рынке строительных материалов и прекрасно знает его специфику. Он занимается поиском производителей и переговорами о возможном сотрудничестве: ему это легче делать, во-первых, потому что для него итальянский – родной язык, а, во-вторых, благодаря своей достаточно широкой известности в Италии – он много лет работал клавишником у Тото Кутуньо и даже аранжировал некоторые его песни.

— Что ж, с Италией понятно. А с какими производителями вы работаете и почему остановили выбор именно на них?

— В нашем салоне есть краски нескольких итальянских компаний, чья продукция представлена на европейском рынке уже свыше пятидесяти лет. Мы отдаем предпочтение тем компаниям, которые, что называется, не стоят на месте и непрерывно совершенствуются в своей отрасли, используя в производстве краски самые современные технологии. Это такие гиганты итальянской промышленности, как, например, CERVUS, Kelly color, Ecla и прочие. Выбор краски именно этих компаний обусловлен их максимальной энерго-эффективностью и использованием для их производства только экологически чистых материалов. Есть среди наших партнеров и одна итальянская фабрика, которая производит строительные инструменты.

— Ирина, а почему именно краски – в Италии много других прекрасных товаров.

— Дело в том, что сегодня именно этот продукт позволяет изучить новейшие технологии, применяемые в Европе, и этот аспект особенно интересует меня сейчас. Свою сверхзадачу – теперь ее принято называть миссией – я вижу в том, чтобы «привить» эти технологии на украинской почве, и, полагаю, миссия вполне выполнима. Дело в том, что так называемые «умные» краски, которые производятся нашими итальянскими партнерами, помогут нашим заказчикам минимизировать трудовые и временные затраты при строительстве и ремонте, а линейка декоративной отделки считается самой прогрессивной в Европе.

— То есть, как шутили когда-то в рекламе, «краски, отличные от других» — а в чем состоит их главное отличие?

— Вообще говоря, наши краски не являются красками в строгом смысле этого слова – это, скорее, технические покрытия, обладающие термо-, звуко- и гидроизоляционными свойствами, защищающие от грибка и плесени, а также люминофорные декоративные отделки, супер-моющиеся, оптические и покрытия, отражающие солнечные лучи. Что касается последних, эта COOL-технология предохраняет поверхность не только от нагревания летом, но и от охлаждения зимой. Наши фасадные покрытия устойчивы к атмосферным воздействиям, будь то дождь, снег, или ультрафиолет, защищают фасад от трещин и не нуждаются в специальном мытье. На эту тему я могу говорить бесконечно, потому что направлений и возможностей у продукции наших партнеров намного больше – они постоянно находятся в творческом поиске.

— Хотелось бы немного подробнее остановиться на универсальной краске – я слышал, что в вашей линейке есть такой особый продукт.

— Эта краска называется универсальной, поскольку может быть нанесена абсолютно на любую поверхность, будь то железо, оцинкованный металл, пластик, полистирол, дерево и даже стекло. Кроме того, эта краска идеально подходит для использования как в интерьере, так и в экстерьере, она абсолютно незаменима для садовой мебели и, самое главное, произведена на водной основе, то есть является полностью экологически чистой.

— Насколько я понял, все остальные представленные у вас краски – тоже экологически чистые.

— Как я уже говорила – все наши покрытия произведены на водной основе и обладают сертификатом европейского качества А+. Это говорит о том, что краски наших итальянских партнеров можно использовать в детских и медицинских учреждениях, а также в сфере общественного питания, на фабриках и заводах по производству пищевых продуктов.

— Где, кроме салона, вы продаете эти краски?

— Долгое время мы занимались  в основном, распространением информации о наших партнерах и их инновационных технологиях. Сегодня в наших планах – полноценное вхождение на рынок Украины.

— Какова ваша ценовая политика?

— Цены на продукцию представленных нами фабрик находятся в сегменте премиум-класса.

— Легко ли сегодня создать собственный бизнес в Украине?

-Конечно, есть нюансы. Я не могу судить – легко это или сложно. Конечно, как везде, здесь есть свои нюансы. Я полагаю, что нужно заниматься любимым делом (насколько вы поняли, я обожаю свою работу) и не обращать внимания на трудности. Мой девиз – «победитель не тот, кто едет на самой быстрой машине, а тот, кто отказывается проигрывать!»

—  И все же – с какими препятствиями приходится сталкиваться и как вы их преодолеваете?

— Я не уверена, что могу назвать это препятствием… Постоянно приходится изучать новые технологии — не изучив их, невозможно донести информацию до потенциального заказчика. А поскольку необходимая информация поступает на итальянском языке, ее надо сначала перевести — это и было для меня основной трудностью. Преодолела я ее с помощью бюро переводов – правда, потом нужно  немного подправить текст, но с технической точки зрения это намного легче.

— Последний вопрос, по традиции, о планах на будущее.

— Планы остаются теми же, что и теперь – развитие, изучение, реализация в Украине.

— Ну, что ж, желаю успеха – как говорят итальянцы, vi auguro successo.

— Большое спасибо – как говорят итальянцы, grazie mille.