Женский портрет: квартира в Киеве

Игорь Коваленко | 08:06 02.06.2016 | 273

Женский портрет: квартира в Киеве

Дизайн интерьера — это всегда портрет: то ли заказчика, то ли архитектора. В данном случае получился удачный микс — в обстановке и декоре узнаются и владелица квартиры, и автор проекта.

Прежде чем начать работу над новым проектом, дизайнер Рина Ловко решила внимательно изучить вкусы владелицы квартиры, ведь сразу поняла, что они кардинально отличаются от ее собственных. Девушки несколько раз встречались и даже поужинали в ресторане, дизайн которого заказчице очень нравится. Только после этого Рина набросала первые эскизы и сразу, как говорится, попала в точку. В итоге интерьер вышел под стать своей хозяйке: с яркими акцентами и роскошными фактурами — но, тем не менее, почерк автора здесь тоже налицо.

Квартира площадью сто двадцать девять квадратных метров расположена в новострое и не требовала кардинальной перепланировки. Дизайнер лишь деликатно ее откорректировала: объединила гостиную с кухней и столовой, а также расширила и кое-где перенесла дверные проемы. Благодаря этим незначительным изменениям интерьер стал более просторным и воздушным. Стены кухни облицевали травертином – этот светлый фактурный материал пришелся хозяйке по душе, — а столовую организовали в дальнем углу комнаты возле окна, так что абажуры ламп перекликаются с фасадами кухонного гарнитура.

Подбирая отделку и мебель, отдавали предпочтение натуральным материалам и насыщенной гамме. Практически вся корпусная мебель выполнена из дерева по эскизам автора проекта. Украшение гостиной – диван Roche Bobois, пеструю обивку которого разрабатывала для этой французской фабрики известный французский кутюрье Соня Рикель, а модульный диван Mah Jong разрабатывал для этого же бренда дизайнер Ханс Хопфер.

В спальне акцентирована стена за изголовьем кровати: ее оклеили обоями с экзотическим принтом, остальные же поверхности не декорировали. Стены ванной выложили деревянной мозаикой, все смесители установили с помощью скрытого монтажа, а чтобы поверхности с древесной фактурой не делали интерьер чрезмерно строгим, на одну из стен повесили ироничную картину. В детском санузле прибегли к марокканским мотивам: плитку на стене и полу украшают ориентальные узоры.

Рина Ловко экспериментировала и с конструкциями — так, раздвижные двери в хозяйской и детской спальнях прячутся в короб внутри стены, а перегородка в ванную собрана из разноцветных стеклянных элементов. Кроме этого, в детской организована вместительная зона хранения, а спальным местом служит небольшой диванчик. Владелице квартиры особенно понравилось большое количество зеркальных поверхностей, а также травертиновая плитка на стенах кухни. 

Источник – «Domus Design»

Женский портрет: квартира в Киеве Женский портрет: квартира в Киеве Женский портрет: квартира в Киеве Женский портрет: квартира в Киеве Женский портрет: квартира в Киеве Женский портрет: квартира в Киеве Женский портрет: квартира в Киеве Женский портрет: квартира в Киеве Женский портрет: квартира в Киеве Женский портрет: квартира в Киеве Женский портрет: квартира в Киеве Женский портрет: квартира в Киеве Женский портрет: квартира в Киеве Женский портрет: квартира в Киеве Женский портрет: квартира в Киеве Женский портрет: квартира в Киеве